По рецепту Маришки Ломака
Видеоблог автора -https://www.youtube.com/channel/UCZmTLR0gXDEWB0iussGqW2Q
Молоко - 250 мл.
Вода - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. лож.
Сахар - 1ст. лож.
Дрожжи свежие - 15 гр. ( сухие 1 пачка- 11 гр.)
Мука 800-900 гр.
Масло растительное 3-4 ст. лож. для обминки
Опара:
теплая вода 100 мл., дрожжи, сахар, мука 3 ст.лож., все хорошо смешать и накрыть для подхода в теплое место на 15-20 мин.
Отдельно смешать оставшуюся воду и молоко, ввести соль, яйцо, подошедшую опару и постепенно вводить муку. Замешиваем тесто, теперь ввести масло и хорошо вымесить. Ставим тесто для подъема в теплое место.
Разделка и формовка:
Отрываем от теста небольшой кусочек размером чуть больше грецкого ореха.
Скатываем в шарик и даем подойти на столе, затем распластать руками в лепешку выложить фарш ( лук и мясо через мясорубку, соль, перец) защипнуть тесто в кружок, придавить руками, выложить в раскаленное масло и обжаривать с двух сторон до золотистости.
1.
[700x525]
2.
[700x487]