Рецепт Ирины с Поваренка с моими поправками
Тесто:
Вода - 2,5 ст.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 50 гр.
Мука - 900 гр-950 гр.
Соль - 2 ч. лож.
Начинка:
Фарш -300 гр.
Лук репчатый - 3-4 шт. ( пропустить через мясорубку)
Соль, перец по вкусу
Сметана - 4 ст. лож.
Масло растительное для жарки
В казанок налить воду, добавить масло и соль. Довести до кипения, ввести 1 ст. муки и заварить, хорошо помешивая несколько минут. Затем слегка остудить 3-4 мин. Далее тесто переложить в миску, добавить яйца и вымесить его до однородного состояния. Осторожно, тесто горячее. Далее постепенно ввести муку и хорошо вымесить, до гладкого состояния. Тесто накрыть и дать постоять.
Разделить тесто на 15 шариков. Раскатать в пласт, выложить начинку и защипнуть края. Обжаривать в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
1.
[700x513]
2.
[700x560]