
Ингредиенты:
- 2 больших пучка кинзы и рейхана
- 2 баклажана
- 1 стак. грецких орехов
- 2 болгарских красных перца
- 4 зуб. чеснока
- 1 красный лук
- масло растительное
- соль
Приготовление:
1. Грецкие орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, луковицу очистить, очень мелко нарезать, смешать с орехами, посолить и поперчить.
2. Целый сладкий перец запекать в духовке или под грилем до тех пор, пока кожица не обуглится, потом вынуть и положить в герметичный полиэтиленовый пакет на 20 мин.
3. После этого кожицу снять, семена удалить, и каждый перец разрезать вдоль на 2–3 части.
4. Баклажаны нарезать вдоль не очень толстыми ломтиками, обжарить в масле до готовности.
5. Дать овощам остыть, смазать их ореховой начинкой (если она получилась слишком густой, можно добавить немного холодной воды или гранатового сока) и свернуть в рулеты.
6. Поставить в прохладное место на 2–3 ч. и подавать.
Приятного аппетита!
https://galactikka.com/space/55333
Серия сообщений "овощное":
Часть 1 - Цветная капуста в духовке
Часть 2 - Котлеты из цветной капусты
...
Часть 40 - Картофельно-укропное суфле...
Часть 41 - Весенний тарт..."ВКУСНЯШКИ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ"....
Часть 42 - Фаршированные баклажаны и перцы...
Часть 43 - Тушеная капуста с Антоновкой...