• Авторизация


Баклажаны по-турецки 13-04-2017 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kats71 Оригинальное сообщение

Баклажаны по-турецки

         [500x500]

Ингредиенты: 

Баклажаны - 5 шт.
Фарш говяжий - 400 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Болгарской перец - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 6 зубков
Помидоры - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Зира - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

    Баклажаны по-турецки - необычайно вкусное блюдо, которое идеально подойдёт на обед, если в качестве гарнира к нему готовить рис или картофельное пюре, и на ужин - как самостоятельное блюдо без гарнира. Побалуйте себя турецкими баклажанами и вспомните романтические вечера над Босфором, наверняка, такие были

 

Итак, набор ингредиентов прост. Основа - это сами баклажаны и говяжий фарш. Чтобы фарш был вкуснее и сочнее, его дополняют томатами, перцем, луком, чесноком и травами.

[500x331]

 

Баклажаны помойте. Срезать шкурку, как я, совершенно необязательно. Мне показалось, что так просто красивее будет выглядеть блюдо. Положите баклажаны на 20 минут в слегка подсоленную воду.

[500x331]

 

Пока баклажаны отдают свою горечь воде, займёмся фаршем. В сковородку закладываем нарезанные кубиками лук, чеснок, помидоры, зелень, болгарский перец и перец чили.

[500x331]

 

Добавляем говяжий фарш и томатную пасту. Солим и добавляем любимые специи. Я обошлась зирой и сладкой паприкой.

[500x331]

 

Добавляем растительное масло и тушим-обжариваем всё на сковороде около 5 минут.

[500x371]

 

Баклажаны вынимаем из воды, вытираем полотенцем. Их целиком надо обжарить на сковороде (у меня гриль) в растительном масле до золотистой корочки.

[500x331]

 

"Вспарываем" их и формируем "кармашки".

[500x331]

 

Наполняем готовым фаршем.

[500x331]

 

На каждый баклажан выкладываем по кружочку помидора и полоску перца чили. Баклажаны кладём в форму для запекания, доливаем в неё 2 стакана воды (бульона или томатного сока). Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 35 минут. За 10 минут до конца запекания фольгу надо снять.

[500x314]

 

Баклажаны по-турецки с говяжьим фаршем готовы. Приятного аппетита!

[500x331]

 

[500x685]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-турецки | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»