• Авторизация


Итальянская закуска из баклажанов с помидорами, чесноком и перцем чили. 21-01-2017 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение



[463x352]
Наверно редко встретишь человека, который не любил бы блюда из баклажанов. Маринованные баклажанчики, баклажаны с помидорами, чесноком. Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт: итальянская закуска из маринованных баклажанов с каперсами, которую можно заготовить впрок на зиму.
Этот рецепт дала мне подруга. Она уже много лет живет в Италии. Представляете, в настоящей итальянской деревне, с настоящей итальянской свекровью... Эта закуска из баклажанов, самая типичная для Италии. Когда я первый раз ее приготовила, скажу честно, мне не понравилось. Я подруге так и сказала. А она мне говорит, просто ты не правильно это кушаешь. Эту закуску нужно добавлять буквально по немножко, как дополнительный гарнир. Вы не поверите, но послушав ее совет, добавляю эти маринованные баклажаны, куда только можно и блюдо начинает просто играть. Вот хоть к скучной гречке добавь, и совсем другое дело! Теперь я и итальянские супы с этой закуской варю.

Готовить эту закуску из баклажан очень просто. Рекомендую попробовать и вам ее приготовить, можно даже сначала не на зиму, а просто на пробу.Этот рецепт баклажанов на зиму без дальнейшей стерилизации.

Ингредиенты:
крупные баклажаны 10 шт.,
каперсы маринованные 100 гр.,
чеснок 1-2 головки,
болгарский перец 4-5 шт.,
перец чили 1 шт.,
винный уксус,
орегано,
оливковое масло,
соль.

Как приготовить закуску из баклажанов:
Баклажаны почистить овощечисткой, нарезать тонкими полосками. Я использовала немецкую терку «Бёрнер», несколько минут и все готово. Затем залить баклажаны соленой водичкой, и поставить под груз на сутки. Через сутки мы хорошенько отжимаем воду, добавляем мелко порубленный чеснок, перец чили, каперсы, болгарский перец, орегано, масло, винный уксус примерно 50-80 мл. Люся сказала мне - лей уксус и пробуй. Должно быть кисловато. Оставляем мариновать баклажаны с чесноком и горьким перцем часа на 2-3.

Затем укладываем в банки. Итальянские товарищи подсказывают, что хранить можно в помещении, но я первый год боялась и хранила в холодильнике. А теперь смело храню и в помещении. Ничего не взрывается. Банки не закатываю, а закрываю закручивающимися крышками. Милое дело.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская закуска из баклажанов с помидорами, чесноком и перцем чили. | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»