Сытный, нежный, вкусный. И очень ароматный!
Плюс еще в том, что готовится пирог довольно быстро и легко.
Кстати, с начинкой можно экспериментировать - вместо мяса и картофеля, например, можно класть рыбу и отваренный рис, печень и гречку...
ПОТРЕБУЕТСЯ (на 12 порций):
Для теста:
350 грамм муки
250 грамм сметаны
250 грамм майонеза
3 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя (либо чайную ложку соды)
Соль
Для начинки:
300 грамм любого мяса
400 грамм картофеля
Лук
Перец
Соль
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешаем сметану и майонез.
Добавим яйца.
Посолим и перемешаем.
Добавим муку и разрыхлитель.
Замесим не густое тесто.
[показать]
Теперь готовим начинку:
- нарежем лук полукольцами
- мелко нарежем сырое мясо
- нарежем кубиками сырой картофель
- смешаем картофель, мясо, лук
- поперчим и посолим
[показать]
В форму, смазанную маслом форму, выложим половину теста
На тесто выложим начинку
[показать]
Сверху выложим оставшееся тесто и разровняем
Поставим в духовку.
[показать]
Выпекаем час при температуре 180 градусов (если верх пирога станет пригорать - накройте его фольгой
[показать]
Приятного аппетита!