Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщение
Это азербайджанское блюдо, - вкусные лепешки из пресного теста с сыром и зеленью. Сочные, полезные, к тому же довольно легкие в приготовлении. Очень хороши к мясу, в частности, к шашлыку.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
2 стакана муки
Пол чайной ложки соли
Столовая ложка растительного масла
Пол стакана кипятка
Для начинки:
400 грамм разной зелени (зеленый лук, петрушка с укропом, шпинат, щавель и базилик)
150 грамм молодого сыра (адыгейского, брынзы, фета)
Для смазывания - сливочное масло
[700x464]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваем тесто: перемешиваем муку с растительным маслом и солью, выливаем кипяток - замешиваем легкое тесто. Дадим тесту немного остыть.
Рубим зелень блендером в кашицу. Теперь добавляем сыр (брынзу), перемешиваем. Солим.
Тесто делим частей на 8-9. Берем одну часть и раскатываем в круг.
Выкладываем на одну часть круга 2-3 столовые ложки начинки.
Накрываем второй частью, а края защипываем.
Обжариваем на среднем огне на сухой сковородке с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Горячие кутабы смазываем сливочным маслом.