• Авторизация


САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ 13-01-2017 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение



Грузинская кухня...Суть блюда в ореховой подливе, в котором подаётся птица, мясо, рыба и даже овощи...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Килограмм курицы
2 луковицы
1 чайная ложка муки
Полторы столовые ложки белого винного уксуса – 1,5 ст. л.
2 столовые ложки сливочного масла.
По вкусу соль и красный молотый перец
1 пучок кинзы
1 чайная ложка хмели-сунели
1 чайная ложка молотого кориандра
Пол чайной ложки шафрана
4 зубчика чеснока
1 стакан очищенных грецких орехов

[700x386]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Срежем с курицы лишний жир. Положим в кастрюлю, зальем небольшим количеством горячей воды. Варим пол часа.
Затем вынимаем курицу из бульона (сохраним бульон). Смажем тушку пол столовой ложкой сливочного масла, посолим и обжарим минут 20 до готовности в духовке, разогретой до 190°C, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.

Готовим соус. Лук очистим и мелко нарежем. В сковороде разогреем оставшееся сливочное масло и обжарим лук - минут 7.
Постепенно всыпаем муку и готовим еще пару минут. Вливаем бульон и тщательно размешиваем.

Размелем грецкие орехи в блендере, добавим хмели-сунели, кориандр, соль, шафран и перец.

Высыпаем смесь в сковороду с луком и вливаем уксус. Нагреваем соус на маленьком огне - минут 7–8, не давая закипеть.

Очистим курицу от кожи и костей, нарежем мякоть небольшими кусочками. Положим в соус и прогреем 5 минут.

Измельчим кинзу. Очистим и раздавим чеснок, положим в сациви вместе с кинзой.
Даем блюду остыть и убираем в холодильник. Подаем закуску холодной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»