Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщение
Готовятся они из мелкой рыбы – кильки, салаки, мойвы, а заливка для таких шпрот представляет собой смесь из абсолютно натуральных ингредиентов
Существуют варианты приготовления шпрот домашних в духовке, на сковороде, в мультиварке и скороварке, поэтому есть возможность выбрать самый лучший.
А это самый простой рецепт приготовления домашних шпрот...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 килограмм кильки
Пол стакана подсолнечного масла
1 стакан крепчайшего чая
Соль
[640x400]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удаляем у кильки головы и внутренности.
Складываем кильку в кастрюлю с толстым дном и заливаем подсолнечным маслом.
Готовим чай из 2 чайных ложек сухого чая либо из 3 пакетиков.
Размешиваем соль в чае, - 1 чайную ложку и тоже заливаем рыбу.
Накрываем крышкой и тушим полтора часа на маленьком огне, не перемешивая!
У Вас получатся очень вкусные шпроты.