Прекрасная летняя закуска. Блюдо отлично сочетается с мясными отбивными и шницелями, поэтому идеально подходит как легкий витаминный гарнир
ПОТРЕБУЕТСЯ:
800 грамм картофея
2 клубня фенхеля
3 моркови
350 грамм зеленой фасоли в стручках
100 грамм брокколи
1 цуккини
3 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка прованских трав
Соль
Зелень по вкусу
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим овощи с корнеплодами: чистим и нарезаем соломкой.
Разбираем брокколи на бутоны-соцветия.
Фасоль нарезаем, если стручки длинные, на несколько частей.
Зелень измельчаем.
Выливаем оливковое масло в кастрюлю и немного нагреваем.
Бросаем половину прованских трав и ждем, пока травы станут источать интенсивный аромат.
Кладем к травам морковь и картофель, 1 минуту готовим на среднем огне и добавляем цуккини с капустой (брокколи), еще минуты две готовим.
Присоединяем фасоль и жарим, помешивая, 2 минуты.
Остатки прованских трав + 300 мл воды — завершающий аккорд в создании этой вкусной овощной композиции: тушим, накрываем крышкой, - на слабом огне немногим более пятнадцати минут...