• Авторизация


Торт " Графские развалины " 12-01-2017 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetik_ru Оригинальное сообщение

~ ~

Состав:
 
 тесто:
 яйца - 7 шт.
 сахар - 1,5 ст.
 разрыхлитель - 3 ч.л.
 холодная вода - 3/4 ст. 
 мука - 2 ст.
 ванилин 
 растит. масло - 1/2 ст.
 лимонная кислота - 1/3 ч.л.
 
 безе: 
 белок - 4 шт.
 сахар - 180 гр.
 
 сметанный крем:
 сметана 20 % - 500 гр.
 сахар - 180 гр.
 ванилин
 крахмал - 1 ст.л.
 
 заварной на желтках крем:
 желтки - 4 шт.
 сахар 2/3 ст.
 ванилин
 мука - 1 ст.л.
 молоко - 250 мл.
 сливочное масло - 300 гр.
 
 чернослив - 100 гр.
 орехи (грецкие) - 100 гр.
 шоколад - 50 гр.
 
 Приготовление:
 
 Смешать муку,сахар,ванилин и разрыхлитель.Делаем в центре
 углубление и вливаем масло,воду и желтки. Перемешать при 
 помощи миксера до однородности.В отдельной миске,взбиваем
 охлажденные белки с лимонкой, до устойчивых пиков.Аккуратно
 вмешиваем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой
 до однородсти.Выкладываем тесто в форму 24 см,(дно выложить
 бумагой) и выпекать при t 180 гр. ~ 60 мин.
 
 Белки взбить с сахаром до стойких пиков, отсадить на силиконовый
 коврик (или бумагу). Сушить при t 100 гр. ~ 1,5-2 часа.
 Оставить в духовке до полного остывания.
 
 Крем: сметану смешать с сахаром,крахмалом  и ванилином.
 Оставить на ~ 30 мин.,до полного растворения сахара.Взбить
 на высокой скорости миксера до пышности.
 
 Крем: желтки растереть с сахаром и ванилином.Всыпать через
 ситечко муку и размешать до однородной массы. Затем тонкой
 струйкой влить горячее молоко,постоянно помешивая.Поставить
 смесь на мин. огонь и варить до загустевания, постоянно 
 помешивая.Снять с огня и оставить до полного остывания.Затем
 размягчённое слив. масло взбить до пышности, по ложке вводя
 заварной крем.
 
 Чернослив промыть,распарить и мелко нарезать. Орехи обжарить
 и порубить.
 
 Сборка. Бискит разрезать на 2 коржа.Нижний корж уложить на 
 блюдо,промазать его сметанным кремом и оставить для пропитки
 на 2 часа. Второй корж нарезать на кусочки ~ 2*2 см.
 Затем на нижний корж укладываем в перемешку кусочки бисквита,
 безе, чернослив и орехи. Всё смазывая кремом.
 Собранный торт залить растопленным шоколадом.
 
 Оставить для пропитки не менее чем на 12 часов!!!
 
 Приятного чаепития !!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт " Графские развалины " | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»