• Авторизация


Кабачковая икра. 31-01-2016 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetik_ru Оригинальное сообщение

Рецепт МК

Вот как-то я редко делаю икру.

Долго возиться, много мыть потом посуды, икра часто получается водянистой. НО!

Дали мне рецепт, где кабачки запекаются в духовке.

Вся влага из них уходит, а вкус "дымка" появляется. И я решилась.

[600x450] 

Надо: 1 большой  кабачок, морковь, лук, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок. петрушка

[600x450]
 

Кабачок почистить, порезать на дольки и запечь в духовке. 180С примерно 30 мин. 

Лист смазывала подс. маслом, и сверху тоже побрызгала.

[600x450]
 

Отдельно обжарила мелко порезанный лук, потертую на крупной терке морковь, 

соединила их в одной чашке. Кабачки запеченные такие желтенькие получились.

[600x450]

Измельчила блендером кабачки.

[600x450]
 

Так же поступила с луком-морковью. Не до пюре, без фанатизма.


[600x450]


Соединила овощи в одной чашке, перемешала. Добавила томатной пасты.

У меня была половина 250-граммовой баночки, я ее долила кипяченой водой, перемешала и вылила в икру.

Соли положила 1 ст. ложку с горкой. Сахару одну десертную ложку,

Чеснок- большой зубчик через пресс, петрушку мелко порезала. Присыпала красным перцем.

И еще положила половинку острого перчика, предварительно вытряхнув семена.

[600x450]


Тщательно перемешала икру и переложила ее в керамическую кастрюли

и поставила в духовку на 40 мин при 180С.

  [600x450]

Горячей разложила по стерильным банкам.


[600x450]
 

О! Икра получилась замечательной! Не водянистой, не жирной, гармоничной по вкусу.

ВЗЯЛА ОТ СЮДА:http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/1D9F2141C54A4BA9.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра. | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»