Вот как-то я редко делаю икру.
Долго возиться, много мыть потом посуды, икра часто получается водянистой. НО!
Дали мне рецепт, где кабачки запекаются в духовке.
Вся влага из них уходит, а вкус "дымка" появляется. И я решилась.
Надо: 1 большой кабачок, морковь, лук, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок. петрушка
Кабачок почистить, порезать на дольки и запечь в духовке. 180С примерно 30 мин.
Лист смазывала подс. маслом, и сверху тоже побрызгала.
Отдельно обжарила мелко порезанный лук, потертую на крупной терке морковь,
соединила их в одной чашке. Кабачки запеченные такие желтенькие получились.
Измельчила блендером кабачки.
Так же поступила с луком-морковью. Не до пюре, без фанатизма.
Соединила овощи в одной чашке, перемешала. Добавила томатной пасты.
У меня была половина 250-граммовой баночки, я ее долила кипяченой водой, перемешала и вылила в икру.
Соли положила 1 ст. ложку с горкой. Сахару одну десертную ложку,
Чеснок- большой зубчик через пресс, петрушку мелко порезала. Присыпала красным перцем.
И еще положила половинку острого перчика, предварительно вытряхнув семена.
Тщательно перемешала икру и переложила ее в керамическую кастрюли
и поставила в духовку на 40 мин при 180С.
Горячей разложила по стерильным банкам.
О! Икра получилась замечательной! Не водянистой, не жирной, гармоничной по вкусу.
ВЗЯЛА ОТ СЮДА:http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/1D9F2141C54A4BA9.html