• Авторизация


Соте из баклажанов на зиму 31-01-2016 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetik_ru Оригинальное сообщение



[показать]Конечно в летний сезон соте из кабачков и баклажанов ни кто не консервирует, так как все овощи под рукой и его лучше есть свежим отдельно, на бутерброд или как гарнир к любым мясным блюдам, а вот осенью не мешало бы сделать запасы на зиму. Такой продукт будет как ни когда к стати к новогоднему столу наравне с солеными огурчиками и помидорчиками, как воспоминание о прошедшем лете)). 

Ингредиенты:

  • 4 кг баклажаны
  • 1 кг помидоры
  • 1 кг перец болгарский
  • 1 кг лук репчатый
  • 1 кг морковь
  • 2 головки чеснок
  • соль по вкусу
  • перец черный, молотый по вкусу
  • зелень по желанию
  • масло растительное
  • уксусная эссенция


Все овощи порезать мелкими кубиками, морковь потереть на крупной терке.
Пожарить на растительном масле, на сильном огне отдельно баклажаны, лук, морковь, посолить, поперчить, пересыпать в кастрюлю.

[показать]  [показать]


Пожарить отдельно болгарский перец, после высыпать туда помидоры и тоже сильно пережарить, чтобы испарилась часть жидкости. Помидоры, как и остальные овощи, желательно пожарить отдельно, если есть время, тогда легче довести конечный продукт до нужной консистенции.

[показать]  [показать]

Затем все ингредиенты соединить в одной кастрюле и тушить на медленном огне, помешивая, чтобы выпарилась основная жидкость и не пригорело. Соте не должно быть жидким и водянистым.

Далее отправить туда же мелко порезанный чеснок или выдавить чеснокодавилкой и все хорошо перемешать до однородной массы. Можно добавить мелко порезанную зелень, петрушку, укроп, кинзу, базилик, ну это по желанию, я обычно не добавляю. Потушить все на медленном огне еще минут 10-15, постоянно перемешивая.

Заранее стерилизовать банки. Я делаю в СВЧ печи по несколько банок сразу. В каждую банку налить по 0,5-1 см воды поставить в СВЧ печь и включить с мощностью 700-800 ватт на 3-4 минуты. Очень быстрый способ, но подходит только для банок, которые свободно помещаются в печь. Крышки прокипятить отдельно. Если банки большие, то стерилизовать традиционным способом путем кипячения  или на пару по 15 минут.

  Соте переложить в банки, добавить сверху по 1 чайной ложке уксусной эссенции не перемешивать и сразу закрутить крышками. Уксусная эссенция нужна только для стерилизации верхнего слоя продукта, под крышкой, который соприкасается с воздухом и больше всего подвержен действию бактерий, поэтому количество эссенции не зависит от объема банки.

источник http://ankoros.livejournal.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соте из баклажанов на зиму | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»