• Авторизация


Яблочная выпечка типа татэн от Ninkin 23-12-2015 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщение



[показать]

Очень я обожаю татэн, но возни в оригинальном рецепте много - карамель отдельно сделай, тесто отдельно вымеси, оставь на час, потом подпеки, яблоки в карамели потуши и обжигаясь горячими красиво выложи. А лень, как известно, раньше меня родилась :)))
Вот и придумался такой быстрый, но не менее вкусный экспромтик.

 

Надо на форму 20-24 см: 3 яблока типа грэнни-смит, сахара 4 ст.л, корица 1 ч. л, масло сливочное 2 ст.л, тесто слоеное готовое пол упаковки.

Тесто достать и оставить размораживаться минут на 15-20. Яблоки почистить, нарезать на четвертушки и каждую еще на 3 дольки. В форме растопить масло, насыпать сахар ровным слоем и пусть пузырится до светло-коричневости. На растопившийся сахар выложить красиво с нахлестом яблочные дольки, посыпать сверху корицей и еще немного сахаром.
Тесто раскатать не тонко, выложить на яблоки, обрезать по форме и немного подоткнуть края под яблоки. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 15-20.
Достать пирог и сразу горячим перевернуть на плоскую тарелку яблоками вверх. Подавать с шариком морожного сверху (мне особенно нравится, когда морожное растает и равномерно распределится по всему пирогу, смешиваясь с карамелью и яблочным соком, создавая офигенно вкусный соус! :)))

[показать]

Слова и фото автра рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочная выпечка типа татэн от Ninkin | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»