• Авторизация


Свекольные ньоки 23-12-2015 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщение

от Мой кулинарный

 Если говорить максимально простым языком, то ньокки или по итальянской транскрипции гноччи - это обыкновенные маленькие клецки, которые в Италии готовят из чего угодно - из картошки, манки, творога, сыра, иногда даже хлеба. Подают их с разными соусами, традиционно посыпая пармезаном. Некоторые варианты очень прочно прижились на нашем столе. Вот эти ньокки мы полюбили после первого же знакомства с ними. Очень незамысловатые и простые составляющие, розмариновое масло, немного пармезана и получается совершенно неожиданный и очень вкусный результат.

[500x375]

2 свеклы, 400 г творога, 1 яйцо, 50 г тертого пармезана, 1 ч.л. соли, щепотка черного молотого перца, 250-280 г муки(здесь я вообще муку постоянно подсыпаю, ориентируясь на консистенцию теста, которая очень зависит от влажности творога и свеклы), 100 г слив.масла, 1 веточка розмарина, 100 г сметаны.


Свеклу вымыть, очистить от кожуры. Завернуть каждую в фольгу, уложить на противень. Поставить в разогретую до 220 гард.духовку на 1 ч. Вынуть, дать остыть, потом измельчить в блендере (если будет лишняя жидкость, то её нужно отжать).

В большой миске погружным блендером растереть творог с яйцом и солью. Добавить свекольное пюре, пармезан и черный перец. Добавить 130 г муки и замесить тесто (оно будет очень липким).

[500x375]

Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой, довести воду до кипения.

Слегка присыпать мукой лист пергамента, уложенный на стол. Оставшуюся муку пересыпать в большую миску. Ложкой брать немного теста, обваливать его в муке

[500x375]

и перекладывать на пергамент. Придать ньоккам продолговатую форму и слегка приплюснуть вилкой.

[показать]

У розмарина отделить листики. Слив.масло растопить в большой сковороде на среднем огне, положить розмарин и готовить 3 мин. Отставить сковородку.

Ньокки отваривать в подсоленном кипятке небольшими порциями 3-4 мин. Готовые ньокки шумовкой перекладывать в сокводу с розмариновым маслом, слегка обжарить. Затем добавить в сковороду сметану и прогреть на среднем огне 1 мин. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.

[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольные ньоки | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»