• Авторизация


Пряная приправа чатни из тыквы и помидор 19-10-2015 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

- рецепт из "дорожного" журнала

Скажу сразу, меня очень привлекло не только название приправы чатни, но и необычный состав. Рецепт мне попался в «дорожном» журнальчике, который я купила в привокзальном киоске, когда в очередной раз ездила в деревню.

О чатни я знаю только то, что соус относится к индийской кухне и, как многие блюда индусов, имеют отличительную черту. Заключается она именно в ингредиентах, уж очень любят жители жаркой страны комбинировать кислое со сладким и пряным вместе.
[500x330]
Так что, если вы любитель необычных блюд, то пряная приправа чатни из тыквы, свежих помидоров, имбиря и изюма вам, наверняка, понравится. Могу добавить, что соус готовится абсолютно из любых овощей, фруктов и ягод. Вкус обычно сладковатый, но легко корректируется присутствием/отсутствием какого-либо ингредиента.

Что касается нашего чатни из тыквы, то предлагаю закрутить на зиму пару баночек. Приготовление простое, не требующее полного разваривания компонентов, как в других рецептах чатни. Делать приправу лучше осенью и ставить на хранение в темное холодное место. Так же хочется отметить, чем дольше будет стоять, тем лучше ингредиенты чатни пропитаются ароматами и вкусами друг друга – соус станет более насыщенный и яркий.

Ах, да! И подавать его можно как десерт или прямо по назначению – как густой соус к холодным закускам.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

пол кило очищенной тыквы;
три головки лука;
30 г изюма;
2 помидора;
кусочек свежего имбиря на 10 граммов;
долька чеснока;
1 ст-н коричневого сахара;
1 ст-н винного красного уксуса;
10 г соли;
¼ ч. ложки мускатного ореха.

[500x330]

[235x35]

Главное действующее «лицо», в нашем случае тыковку, нарежьте небольшими кубиками.
[500x330]
Остро-пряные овощи (чеснок, лук и имбирь) измельчите, естественно их предварительно очистив.
[500x330]
Томаты залейте на пол минутки крутым кипятком.
[500x330]
Затем снимите кожицу, ложечкой выберите семена, мякоть мелко нарежьте. Изюм промойте.
[500x330]
В кастрюлю поместите все подготовленные компоненты (то, что мы очистили, нарезали выше). Всыпьте соль и мускатный орех.
[500x330]
Далее настала очередь коричневого сахара.
[500x330]
За ним очередь уксуса.
[500x330]
Хорошенько перемешайте продукты, дайте закипеть и варите чатни из тыквы 1 ч. на слабом огне, постоянно помешивая.
Пряная приправа чатни из тыквы и свежих помидоров
[500x330]
vcusnyatina.ru
Приправа должна стать плотной и густой. Если же она получается чересчур густой, можно добавить еще пол стакана уксуса. Переложите чатни в банку, закройте, остудите и уберите в темное место на месяц.
[500x330]
опубликовано в рубрике погребок

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряная приправа чатни из тыквы и помидор | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»