• Авторизация


АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ С ИМБИРЕМ, КОРИЦЕЙ И ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ 19-10-2015 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение



[700x465]

На литр джема:

1 кг абрикосов

600 г сахарного песка

100 г корня имбиря 

1 палочка корицы целиком

10 горошин черного перца

Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Имбирь очистить и нарезать средним кубиком.

Сложить абрикосы и имбирь в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на пару часов, чтобы абрикосы дали сок.

Поставить на средний огонь, добавив горошины перца и корицу. Довести до кипения, прокипятить минут 5, на слабом огне, снять пену. Отставить на 30 минут. Вновь довести до кипения, через 5 минут вновь отставить на 30 минут. И еще раз повторить. Выловить перец и корицу, выбросить.

Дать джему немного остыть, затем пробить погружным блендером до полной однородности. Разлить по стерилизованным банкам. Дать остыть при комнатной температуре и можно наслаждаться. 

http://trablin.livejournal.com/361564.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ С ИМБИРЕМ, КОРИЦЕЙ И ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ | voks33 - Дневник voks33 | Лента друзей voks33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»