Это цитата сообщения
prostobastet Оригинальное сообщение.
Автор рецепта: Rodira.
Лето в разгаре, фруктов много, выбор огромный для заготовок.
Предлагаю Вам Персиково-розмариновое варенье с миндалём.
Не бойтесь экспериментировать и смелее добавляйте любимые травы в варенья.
[показать]
Ингредиенты:
персики 1 кг
сахар 1 кг
вода 100 мл
веточка розмарина 1 шт.
миндаль 100 г
[показать]
В сотейнике с толстым дном нагреть воду, добавить сахар, розарин и сварить сироп — варить на медленном огне, постоянно помешивая до закипания.
Когда сироп закипит увеличить огонь и варить не более 10 минут ри сильном кипении
Удалить розмарин, добавить порезанные на дольки персики, добавить миндаль и варить при среднем огне, аккуратно помешивая до прозрачности персиков — около 10 минут
Удалить образовавшуюся пенку.
Остудить в сотейнике и разложить по банкам
Хранить нестерилизованное варенье в холодильнике.
Если Вы хотите сделать заготовку, то варенье остудить, затем опять довести до кипения и горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, банки герметично закрыть крышками, перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.
Остывшие банки хранить в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!!!
Источник