Капуста, свеколка, морковка, чеснок – капуста по-гурийски, весь набор витаминов, да ещё, как вкусно-то!
Ингредиенты:
Капусту режем вдоль и поперёк, чтобы получились небольшие квадратики (примерно 3х3 сантиметра). Свеклу, чеснок и морковь постараемся нашинковать соломкой.
Маринад:
Для приготовления маринада вскипятим воду, положим в неё сахар, подсолнечное масло, сахар, соль, лавровый лист, жгучий перец, перец горошком и варим 5 минут. Отставим с огня и вольем в маринад уксус.
Приготовленные овощи уложим в кастрюлю и зальем маринадом. Сверху положим плоскую тарелку и слегка придавим, чтобы из капусты выделился сок. Не более суток капуста по гурийски выдерживается при комнатной температуре. Затем перелаживаем её в банки и закрываем капроновыми крышками.
В дальнейшем приготовленная капуста хранится на холоде. Холодная капуста более приятная на вкус. Кроме того, если соленую или маринованную капусту хранить в теплом помещении, она станет невкусной и приобретет неприятный слизистый вид. Так, что на холод её немедленно!
ИСТОЧНИК: