[260x300]Икра баклажанная - та самая, заморская! Этой заготовки на зиму делаем много, потому что штука очень вкусная и сытная.
На 1,5 л:
Готовим:
1. Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на масле. Сложить в большую кастрюлю.
2. Сладкий перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком, обжарить на масле. Сложить в кастрюлю к баклажанам.
3. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета, затем добавить тертую морковь и измельченный чеснок. Жарить еще 2-3 минуты. Сложить к баклажанам.
4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожиц. Мякоть нарезать кубиком и обжарить на масле. Сложить в общую кастрюлю.
5. Добавить в кастрюлю к овощам стакан масла, соль и перец по вкусу и тушить на среднем огне около 30-40 минут с момента закипания.
6. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, сверху влить в каждую банку по 1 ч. ложке уксуса и закатать.
7. Банки перевернуть вверх дном и оставить так на сутки при комнатной температуре.
Храниться икра баклажанная должна в темном прохладном месте.
Икра овощная с яблоками, получается вкусная но немного кисловатая.
На 2 - 2,5 л:
Готовим:
1. Все овощи промыть и очистить. Порезать на мелкие кусочки и перекрутить.
2. Полученную массу поставить на огонь, добавить растительное масло. Тушить 1,5 часа на среднем огне, периодически помешивая.
3. За 10-15 мин. до окончания, добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу.
4. Икру разложить по стерилизованным банкам, сверху влить по 1 ст. ложке уксуса и закатать.
5. Банки перевернуть вверх дном и дать остыть.
Икра овощная, тоже должна храниться в прохладном месте.
Икра морковная - это отличная, сытная осеняя закуска. Почему осеняя? Да потому, что осенью уже много собранной, вкусной морковки.
На 2 -2,5 л:
Готовим:
1. Помидоры порезать мелким кубиком, а морковь перекрутить. Все выложить в кастрюлю, влить растительное масло, добавить соль, сахар.
2. Тушить 1,5 часа на среднем огне, периодически помешивая. За 15 минут до окончания добавить измельченный чеснок и немного поперчить.
3. Снять икру с огня, влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.
4. Банки перевернуть вверх дном и оставить так на сутки при комнатной температуре.
Как Вы заметили, что икра баклажанная, что икра овощная, что морковная, все должны храниться в темном прохладном месте.
Вот такие простые и в то же время очень вкусные заготовки икры я предлагаю Вам сделать. Это прекрасная еда, да и просто закусочка. Делайте и наслаждайтесь вкуснятиной всю зиму.
ИСТОЧНИК:
http://batashkova.ru/ikra-baklazhannaya-ovoshhnaya-morkovnaya