

![]()
![]()
Все необходимые ингредиенты для фриттаты с тыквой - перед вами!

Тыкву очистите и нарежьте средним кубиком, выложите в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу и добавьте веточку розмарина. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и поставьте в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 10 минут, чтобы она стала немного мягче.

Пока тыква запекается, красный лук нарежьте тонкими перьями, чеснок - тонкими пластинами. Обжарьте овощи до мягкости в сковороде на оставшемся (1 ст.л.) оливковом масле.

Вбейте яйца в подходящую миску, посолите и смешайте, чтобы соединились желток и белок. Взбивать не нужно!

К яйцам добавьте натертый сыр, перемешайте.

Достаньте из духовки слегка запеченную тыкву и смешайте ее с обжаренными луком и чесноком.

Смешайте с яично-сырной заливкой, приправьте по вкусу. Поставьте в духовку и допекайте при той же температуре еще 20 минут.

Достаньте готовую фриттату с тыквой и подавайте с пылу с жару со свежими овощами или с чем любите. Приятного аппетита!!!

