• Авторизация


Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту 25-09-2022 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту

https://dzen.ru/media/shobytinskay/iablochnyi-pirog-iz-puhovogo-sdobnogo-testa-kotoryi-taet-vo-rtu-632be4e94b36fe6d1166e30e?&

1 (700x393, 344Kb)

Этот яблочный пирог превзойдёт все ваши ожидания! Очень вкусный!

Сдобный Яблочный Пирог ( диаметр формы 26 см)
 
Тесто:
 
20 гр. прессованных дрожжей или 7 гр. сухих
85 мл. молока
370 гр. пшеничной муки в/с
65 гр. сахара
85 гр. сливочного масла
1,5 ст. л. подсолнечного масла, без запаха
2 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
Яблочная начинка:
 
700 гр. яблок ( 5 шт. среднего размера)
50 гр. сахара ( или по вкусу)
20 гр. сливочного масла
30-50 мл. воды корица
+1 яйцо для смазывания пирога

Приготовление.

В первую очередь нужно сделать опару - в миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара


2 (700x393, 252Kb)

и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешиваю, накрываю и оставляю на 30 минут.

3 (700x393, 246Kb)

Опара поднимется пенной шапкой.


4 (700x393, 239Kb)

Яйца соединяю с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваю венчиком.


5 (700x393, 254Kb)

Опару перемешиваю.


6 (700x393, 267Kb)

Вливаю к ней взбитые яйца,


7 (700x393, 277Kb)

и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваю.


8 (700x393, 270Kb)

Добавляю муку и замешиваю тесто.


9 (700x393, 248Kb)

Когда мука увлажнится а тесто соберётся в комок, вмешиваю подсолнечное масло.


10 (700x393, 255Kb)

Вымешиваю тесто 5 - 7 минут. Тесто нелипкое, мягкое, вымешивать удобно. Получается гладкий, красивый комочек.


11 (700x393, 238Kb)

Миску с тестом накрываю и оставляю подниматься на 1,5 часа.

12 (700x393, 251Kb)

Яблочная начинка:
 
Яблоки нарезаю небольшими кусочками.

13 (700x393, 258Kb)

Вливаю воду, добавляю масло и сахар.

14 (700x393, 268Kb)

Готовлю яблоки до мягкости, лопаткой перетираю в пюре и выпариваю лишнюю жидкость.


15 (700x393, 219Kb)

Добавляю корицу.


16 (700x393, 271Kb)

Хорошо перемешиваю и оставляю остыть.


17 (700x393, 258Kb)

Форма для выпечки диаметром 26 см. Нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.


18 (700x393, 293Kb)

Готовое тесто обминаю, и делю на 2 части, одна немного больше. Округляю и даю отдохнуть 10 минут.

19 (700x393, 254Kb)
20 (700x393, 250Kb)

Раскатываю большую часть теста, переношу в форму и формирую бортики.

21 (700x393, 228Kb)

Выкладываю начинку.


22 (700x393, 273Kb)

Раскатываю вторую часть теста и накрываю начинку.

23 (700x393, 253Kb)

Края защипываю. Пирог накрываю и оставляю подняться на 30 минут.

24 (700x393, 255Kb)

Перед выпечкой нужно смазать яйцом и в верхнем тесте сделать одно или несколько отверстий для выхода пара. Можно украсить грецкими орехами.

25 (700x393, 246Kb)

Выпекаю пирог при 180 °С - 40 минут .


26 (700x393, 306Kb)

Пирог в "деревенском" стиле, душевный, вкусный, ароматный) Обязательно попробуйте! good


27 (700x393, 330Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
matilda90 27-12-2022-10:05 удалить
Тонкое тесто и много начинки - яблочный штрудель.
klara-bara 18-07-2023-11:00 удалить
Воздушные, мягкие как пух, долго не черствеют - пирожки с яблоками.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту | Нэнси5 - Все, что мы собой представляем, создано нашими мыслями. Будда Гаутама Шакьямуни. Дневник Нэнси5 | Лента друзей Нэнси5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»