Очень простой в приготовлении рецепт выпечки к чаю, но вкус и внешний вид получаются восхитительными. Это как идея, если не знаете, что приготовить к чаю.

![]()
![]()

Белки взбить в пену с щепоткой соли, добавить сахар с ванильным сахаром, ещё раз перемешать.

Добавить молоко, масло, перемешать.

Введите муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. Можете работать как миксером, так и лопаточкой. Если выберете миксер, сначала перемешайте выключенным, чтобы мука не разлетелась по кухне.

Приготовить тесто на желтках: В миску отправить желтки и перемешать с щепоткой соли. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Влить молоко и масло, молока в это тесто требуется чуть больше, обратите внимание на рецепт.

Добавить муку с разрыхлителем, муки добавляем на 20 г меньше, чем в тесте на белках. Замешиваем тесто, если желтки недостаточно жёлтого цвета, можно в тесто добавить щепотку куркумы.


С помощью сита щедро посыпьте всю его поверхность какао-порошком.

Теперь вылейте меньшую часть белого теста и снова равномерно распределите сверху какао.

Далее – оставшееся жёлтое тесто и какао.


Переворачиваем кекс на решётку и даём остыть.

По желанию верх изделия можно полить глазурью или растопленным шоколадом.
