Заготовить чесночный порошок в качестве приправы-специи в домашних условиях очень просто. Его можно добавлять в свои любимые блюда и даже использовать для лечения, в иммуностимулирующие напитки. Много вкуса и никакого запаха после!

Ингредиенты :
- 3 больших головки чеснока.
Приготовление с shr.name/U2yTT:
Чеснок поделите на дольки и уберите шелуху. Каждый зубчик нарежьте на продолговатые пластинки примерно одинаковой толщины. Выложите их на противень.

Духовку разогрейте до 150 градусов и отправляйте туда противень с чесноком на 3 часа. Главный индикатор готовности – пластинки должны основательно подсохнуть.

Сухие охлажденные зубчики просто отправляйте в кофемолку, чтобы получить порошок мелкого помола.

А хранить такую специю- приправу лучше всего в плотно закрытой банке в сухом ящике без попадания прямых солнечных лучей.