Мятное молоко ... для меня это было открытием вкуса. Хотя, я люблю молоко и очень люблю мяту, но как-то не приходилось ранее их смешивать, а тут увидела рецепт и понеслось…..
Ингредиенты (на 2 порции):
500 мл молока
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
пара веточек мяты (можно заменить мятным сиропом)
Приготовление:
Налить молоко в кастрюлю, положить туда листочки мяты (слегка растерерть пальцами, чтобы появился запах). Доводим до кипения, засыпаем сахар, размешиваем и даем молоку слегка покипеть, буквально пару минут. Снимаем с огня, процеживаем или достаем шумовкой листочки, разливаем по чашкам. Можно дать напитку настояться и пить холодным. Можно приготовить несколько порций сразу и хранить в холодильнике . Я сразу выпиваю, потому что люблю свежеприготовленное:)
спасибо автору