Сшила карман для расчесок,ну или для других мелочей каких-нибудь. Опять -ручная аппликация (санбонетки),основная ткань -бязь,основа-двунитка.Карманы объемные.
Автор: admin Категория [показать]
Газетница(проволока)
Стальной проволочной сетке присущ определенный колорит, который в сочетании с пластиковыми трубками и блестящими стеклянными шариками, жемчужными бусинами и бисером создает стильный дизайн. Со стальной сварной сеткой легко работать, но вам потребуются перчатки, чтобы уберечь руки от царапин.
Толстая проволока, продетая в пластиковые трубки, увеличивает прочность ножек газетницы и обвивает стеклянные шарики, достаточно тяжелые для придания устойчивости изделию. Сетку можно покрыть краской с металлическим отливом.
Материалы: оцинкованная стальная сетка с квадратными ячейками с шагом 6 мм, краска в аэрозольном баллончике (по желанию), 3 м пластиковой трубки диаметром 6 мм, оцинкованная проволока диаметром 2,5 мм, тонкая проволока, стеклянные диски, жемчужные бусины, 4 крупных стеклянных шарика, универсальный клей.
Инструменты(мы уже говорили отдельно об инструментах в более ранних статьях): кусачки, напильник по металлу, длинный толстый деревянный стержень, круглогубцы, плоскогубцы с коническими губками.
Отрежьте кусачками прямоугольный кусок проволочной сетки. Его размеры будут зависеть от размеров газетницы. Отшлифуйте напильником кромки до гладкости.
При желании покрасьте сетку и дайте краске высохнуть.
Согните сетку вдвое вокруг деревянного стержня. Разрежьте пластиковую трубку пополам. Если у вас возникли затруднения в этом или других простейших приёмах плетения из проволоки, то предлагаем вам ознакомиться с общими приёмами, используемыми при плетении из проволоки.
Проденьте через полученные трубки два куска изолированной проволоки диаметром 2,5 мм, оставив с обоих концов по 2,5 см проволоки без обмотки. Согните их посередине в форме буквы V.
Отмерьте 12 см от низа обеих букв V и три раза обвейте свободными концами деревянный стержень, чтобы на каждой проволоке получилось по паре коротких спиралей (см. фото).
Свободные концы спиралей должны быть обращены в ту же сторону, что и низ буквы V. Эти спирали — ножки газетницы.
Скрестите свободные концы спиралей на каждом куске проволоки и закрепите их в центральной точке тонкой проволокой. Украсьте оба соединения, нанизав на тонкую проволоку дисковидную и жемчужную бусины и прочно закрепив их.
Круглогубцами согните на всех концах проволоки по петле.
Вставьте между витками каждой спирали крупные стеклянные шарики. При необходимости нанесите немного клея на каждый шарик и дайте клею высохнуть в месте прикрепления.
Сделайте декоративное обрамление верхних кромок сетки, закрепив вдоль них дисковидные и жемчужные бусины (см. фото).
Прикрепите сетку к ножкам, слегка отогнув перевернутую букву V каждой ножки внутрь и привязав ее к основанию сетки примерно на уровне пятой ячейки сетки от края (см. фото).
Просуньте верхние кромки сетки в петли на концах ножек и замкните петли, сжав плоскогубцами с коническими губками. Теперь конструкция устойчива.
В статье использованы материалы книги Магир М. «Чудесная проволока: аксессуары из проволоки и стекла». Пер. с англ. – М.: Издательский дом «Ниола 21-й век», 2003. Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.
[показать]Такую газетницу сделать совсем просто, причем, вы можете заняться этим рукоделием вместе с детьми. Газетницу шейте из плотной гладкой ткани с рисунком. Сделайте ее на подкладке. Кармашки можно украсить тесьмой, пуговицами, английскими булавками.
Для работы понадобится:
плотная гладкая ткань с рисунком
тесьма или витой шнур
бамбуковая палочка или тонкая рейка
Порядок работы:
[показать]- Сделайте выкройку-прямоугольник, примерный размер которого — 90 х 50 см. Сторона клеточки - 10см.
- Боковые стороны газетницы подогните, пришейте к ним подкладку.
- На переднюю часть нашейте несколько красочно оформленных карманов. В них удобно будет класть карандаши, записные и телефонные книжки.
- Перегните изделие пополам изнанкой наружу и прострочите верх. В шов вставьте заранее заготовленные из простроченной бейки петли. Высота петель 5см.
- Проденьте через петли бамбуковую палочку. Прикрепите к ней тесемку или витой шнур с кистями на концах и повесьте газетницу на стену. Получилось красиво и удобно.
[показать] Точно так же, как и газетницу, вы сможете сделать удобные настенные кармашки для мелочей в ванную комнату и на кухню. Это ведь очень удобно, когда нужные мелочи всегда на месте и под рукой!
[показать]
КАК СШИТЬ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ОРГАНАЙЗЕР
Мелкие домашние предметы (сумки, зонтики, тапочки, перчатки), которые нам иногда мешают,
а нередко и просто валяются под ногами, требуют место для хранения.
Но что делать, если площадь жилого пространства и так не велика?
Ответ прост – используем не горизонтальное, а вертикальное пространство.
Нам понадобится:
1. Ткань (лучше плотная 50* 300 см).
2. Отрезы ткани 4 шт (размеры 50*90 см).
3. Вешалка.
4. Ножницы, нитки, иголки.
5. Швейная машинка.
Основную ткань складываем вдвое по длине.
На нее (со стороны сгиба ткани) кладем вешалку.
Теперь отрезаем лишнюю ткань, подгоняя ее под углы вешалки.
Сшиваем стороны с изнаночной стороны (не забываем оставить отверстие для вешалки). Выворачиваем на лицевую сторону, Теперь на это полотно с лицевой стороны, на одинаковом расстоянии друг от друга пришейте отдельные отрезы ткани, сложенные вдвое (по типу мешка). Проглаживаем, одеваем на вешалку.
Вешаем сверху на любую вертикальную плоскость – вертикальный органайзер для дома готов!
http://kuzuzu.ucoz.ru/blog/kak_sshit_vertikalnyj_organajzer/2011-03-27-443
Органайзер и косметичка
Настя просила косметичку, но как-то несерьезно одну косметичку шить, душа просила еще... А что еще можно подарить девушке, которая вышивает?
Думала-думала...долго думала :) Так вот и созрела у меня идея с органайзером.
Вышивала я уже давненько, еще в школе :) Поэтому трудновато было придумать как бы его внутри оформить ,какие кармашки сделать.
В итоге сделала деления для бобинок с ниточками, кармашек для всяких нужностей и пришила кусочек фетра для иголок. вот такой мини-органайзер :)
[640x360]Сам он мягонький, мне показалось так лучше будет. Хотя не знаю, вот рукодельница попользуется и расскажет :) Да, Настя?
Ну и, собственно, косметичка :) Надеюсь тоже понравится... (я уже показывала такие чашечки)
Однажды хаоса в дамской сумке становится так много, что возникает непреодолимое желание его укротить. ))) Для этого можно использовать разные методы, я предлагаю - сшить органайзер. Мне понадобилось два дня. В первый день я сочиняла проект, конструкцию, технологию - в общем, думу думала. )) За второй день я сшила органайзер от начала до конца.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Сначала создаём проект. )))) Вычерчиваем и пишем, что куда хотим складывать (по ходу дела мой проект претерпел небольшие изменения). Прототипом стали вот эти два органайзера промышленного изготовления.
[показать]
[показать]
От тщательности проектирования зависит конечный результат. На этом этапе обдумываем, что будем носить в органайзере, куда именно это будет лучше складывать, как желаемое изделие сшивать-собирать... Рисуем, чертим, пишем, прикидываем размеры, уточняем... В общем, это самый интеллектуальный этап работы. )))) Семь раз отмерь - один раз отрежь.
1. Выкроить восемь заготовок: четыре размером в ширину 26+2=29 см (по одному см на припуски с каждой стороны) и в высоту 17+2=19 см. И четыре размером (7+2=9 см) х (17+2=19 см). По четыре для внешней и внутренней сторон органайзера.
[показать]
2. Укрепить все детали флизелином или дублерином – в зависимости от толщины выбранной ткани. У меня ткань очень тонкая и лёгкая, поэтому я для проклеивания выбрала тканевый дублерин поплотнее.
[показать]
3. Подготовить двойные заготовки для кармана на замочке – сам карман и верхний клапан. Я выбрала из закромов потайную молнию (забыла заранее купить обычную), поэтому пришлось её сажать на клапан. Обычную можно было бы верхним краем пристрочить прямо к ткани основы, с изнанки. А потайную я решила вшивать, как полагается. )))
Размеры заготовки, сложенной вдвое, по ширине равны основе, по высоте – глубине карманов, которые вы хотите получить в итоге. У меня это 8 см плюс 1 см припуска внизу. Клапан шириной сантиметра 4 с учётом припуска.
[показать]
4. Вшить потайную молнию между карманом и клапаном. У меня ткань тонюсенькая, сейчас думаю, что надо было проклеить место пришивания флизелином или просто вшить её в двойной слой как обычную молнию. Но уже поздно. ))) Поэтому немного морщит по линии шва.
[показать]
5. Примерить карман на основу, подогнув верхний край клапана ну ту ширину, которую хотите оставить снаружи.
[показать]
6. Загнутые внутрь припуски клапана приколоть булавками к основе.
[показать]
7. Отвернуть карман наверх.
[показать]
8. Приколоть карман булавками поперёк сгиба клапана к основе и пристрочить вдоль сгиба.
[показать]
9. Срезать припуск шва близко к строчке.
[показать]
10. Отвернуть карман вниз, разровнять на основе, приколоть булавками и отстрочить клапан, отступив от линии его пристрачивания ок. 0,5 см. В этом случае припуск шва клапана останется внутри под строчкой, если опять отвернуть карман – всё будет красивенько и «чисто».
[показать]
11. Поскольку на всю ширину основы предполагается два кармана, а молния одна, то надо наметить линию, которая поделит карман на две части, и проложить по ней две строчки близко друг к другу от самого низа и не доходя до молнии ок. 1 см – для свободного открывания бегунка. По бокам и низу карман настрочить на основу близко к краю – чтобы весь «бутерброд» дальше обрабатывать как один слой ткани.
[показать]
12. Теперь если открыть половину молнии, вы получите доступ к левому карману.
[показать]
13. А если открыть молнию до конца, то к правому. Можно было бы и две отдельных молнии пришивать, но тогда входы в карманы были бы чуть меньше.
[показать]
14. Теперь принимаемся за следующую деталь основы. Выкраиваем двойную деталь для кармана такой длины, чтобы объёма карманов хватило на все вещицы, которые вы в них планируете положить. Эту длину можно рассчитать путём обмера сантиметром всех этих вещиц, а можно путём раскладывания их на основе и прикалывания ткани вокруг.
По сгибу я все карманы в органайзере отстрочила на 0,5 см.
[показать]
15. Настрочить карманы, начиная с того края, где у вас должен быть плоский карман (если таковой имеется). Я прокладывала везде две строчки близко друг к другу – для пущей надёжности. Затем у объёмных карманов сделать внизу защипы или складочки, по одному или два на карман - как вам больше нравится, и настрочить низ карманов на основу близко к краю.
[показать]
16. Идём дальше. Готовим кармашки для визиток. Я сначала взяла однослойную заготовку-полосу, с помощью специальной лапки тоненько подрубила край, а потом порезала полосу на четыре кармана. Разложила их так, чтобы прикинуть глубину карманов. В верхний я буду складывать более крупные, чем визитки, бумажки, поэтому у меня он должен быть глубже. Остальным достаточно быть такой глубины, чтобы визитка немного выглядывала и её можно было легко достать.
Места пришивания низа карманов к основе можно наметить смывающимся маркером или булавками.
[показать]
17. Два верхних кармана положить вверх ногами лицом к лицу на основу и пристрочить чуть ниже размеченной линии низа. Срезать припуск близко к строчке, отвернуть карманы наверх, отгладить шов и проложить строчку на 0,3-0,5 см выше сгиба. Тогда внутри кармана будет чистый шовчик, и за визитками не будут тянуться лохмы, если ткань сыпучая.
[показать]
18. Аналогично поступить с оставшимися карманами, пришивая их по одному. Поскольку я не до самого низа карманы делала, то последний карман, чтобы он получился необходимой глубины, я просто положила поверх всех карманов и прострочила по горизонтали в нужном месте. Вы же можете добавить ещё один-два кармашка, чтобы заполнить всё пространство. Но тогда надо делать небольшую прибавку по ширине карманов – чем их больше, тем больше визиток туда помещается, и толщина их «съедает» объём, можно заполнить два-три кармана, а в остальные уже ничего не влезет.
[показать]
19. Разметить карманы под телефоны. У меня две трубки, поэтому я сделала два кармашка рядом. Опять же – можно мерять сантиметром и строить выкройку, а можно положить телефоны на основу, поставить точки разделения карманов на основе и на ткани самих карманов. Карманы кроим опять двойные и отстрачиваем по сгибу.
[показать]
20. Настрочить карманы двойной строчкой, пристрочить близко к краю по бокам и низу, закладывая снизу складки желаемой формы. Возле края основы складку закладываем, немного отступив – иначе потом при сборке ваша складка может уйти в шов.
Место стыка двух типов карманов закрываем планкой шириной 1-1,5 см с подвёрнутыми внутрь краями. Если вы планируете использовать в отделке верхнего края органайзера косую бейку, можно использовать её для «сокрытия» этого стыка.
[показать]
21. Переходим к следующей запчасти. На ней у меня все карманы объёмные. Надо сделать две разметки – одну по основе, в этих местах потом пройдут границы карманов. Вторую – по заготовке карманов с учётом облегания тех вещей, которые будут в карманах храниться. Например, у меня получилось расстояние 2 см для карманов под ручки-карандаши на основе и 3,5 см – на заготовке карманов.
[показать]
22. Приколоть по разметке карманы, убедиться, что это то, что вам нужно. ))
[показать]
23. Настрочить карманы двойными строчками, прострочить по бокам и низу близко к краям. Внизу заложить защипы и складочки – в этот раз я на узких карманах сделала не одну, а две складки. Кармашек для помады надо сделать помельче. Чтобы она не проваливалась глубоко. Для этого отмеряем нужную высоту от верхнего края кармана и прокладываем горизонтальную строчку, поднимая дно кармана.
[показать]
24. Формируем кармашек для узкой детали основы. Закладываем по складке с каждой стороны кармана, отступив достаточно, чтобы впоследствии не застрочить складку в шов при сборке органайзера. И для лучшего удержания формы кармана отстрачиваем каждую складку близко к сгибу. У меня такие объёмные кармашки на двух наружных узких деталях. А на внутренние я пришила простые двойные карманы, плоские. Не забываем отстрачивать сгиб кармана до пришивания, а потом пристрачивать близко к краю бока и низ.
[показать]
25. Итого получаем все заготовки основы с карманами. Раскладываем их так, как планировали собирать органайзер. У меня верхний ряд – это наружные детали, нижний – внутренние.
[показать]
26. Начинаем собирать детали для наружной части органайзера в полосу. На этом этапе полезным будет по изнанке расчертить точные размеры всех деталей, чтобы максимально ровно собрать органайзер, и строчить по этим линиям. Строчку начинаем у верхнего края заготовок и не доводим до нижнего на 1 см – этот разрез нам пригодится при вшивании донышка.
[показать]
27. Сшиваем всё в кольцо.
[показать]
28. Выворачиваем. Обрезаем припуски до 0,5 см.
[показать]
29. Отпариваем швы. Аналогично собираем второй комплект заготовок – для внутренней части.
[показать]
30. Вкладываем внутреннюю часть в наружную, смотрим – совпали ли размеры окружностей. Если нет, то внутреннюю часть по чуть-чуть застрачиваем по боковым швам, чтобы добиться хорошего прилегания заготовок.
[показать]
31. В том месте, где нет открытых карманов, пришиваем карабинчик для ключей. У меня это правая сторона той детали, где карман на молнии. Чтобы пришить карабинчик, надо сложить вчетверо полоску ткани, в готовом вид её ширина должна быть равной ширине кольца на карабине. Продеть полоску в кольцо, сложить вдвое, приложить срезами к верхнему срезу внутренней части органайзера и настрочить прямоугольничком. Срезы тканевой полоски потом спрячутся при обработке верха органайзера.
[показать]
32. Вшиваем донышко. Сначала донышки надо выкроить по размерам получившихся колец, проклеить дублерином (я для облегчения конструкции на дублерин посадила наружное донышко, а внутреннее – на флизелин). Берём донышко, отгибаем припуск, где у нас недостроченные на 1 см боковые швы, на длинной стороне наружной части и скалываем булавками донышко с боковинкой. Строчим от края до края, начиная и заканчивая строчку точно у концов строчек боковых швов.
Затем отворачиваем припуск на короткой стороне и пристрачиваем короткую сторону донышка к ней. Потом так же пришиваем вторую короткую сторону и заканчиваем оставшейся длинной стороной.
[показать]
33. Припуски срезаем до 0,5 см, на уголках обрезаем всё лишнее, чтобы после выворачивания не топорщилось. Получаем вот такую коробочку.
[показать]
34. Выворачиваем и отпариваем швы. Аналогично сшиваем внутреннюю часть.
[показать]
35. Вкладываем внутреннюю часть в наружную. Не знаю, как получится у вас, а у меня при всех промежуточных контролях размеров всё равно по высоте заготовки не совпали. )))
[показать]
36. Поэтому я их сколола булавками, сложила всю конструкцию вдвое и под линейку обрезала верх, добившись идеального края.
[показать]
37. Из сложенной вчетверо и отстроченной по краям полосы ткани сделать две ручки, разметить под них места на длинных сторонах внутри органайзера и приколоть булавками.
[показать]
38. Верх органайзера обработать косой бейкой или полоской ткани, выкроенной по прямой (поскольку там всё строчится в линию, нет никаких впуклостей-выпуклостей). Я сделала не очень широкую бейку, поэтому для верности и прочности решила пристрочить её не прямой строчкой, а декоративным швом. Этим швом прихватываются и ручки, и карабинчик.
[показать]
39. Всё, изделие готово к загрузке всякоразнополезным добром и размещению в сумке. ))) В готовом виде оно у меня получилось 26х7х17,5 см.
[показать]
Органайзер для сумки