• Авторизация


Заморозка пряных трав на зиму 16-03-2013 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Заморозка пряных трав на зиму

ЕСЛИ ТЕКСТ НЕ ВИДЕН, ВЫДЕЛЯЙТЕ ЕГО МЫШКОЙ!

[показать]

Лето балует нас изобилием свежей зелени и пряных трав. Но с наступлением холодов эта полезная вкуснятина постепенно исчезает с наших столов. Зелень еще можно где-то достать, а вот с пряными травами дела обстоят похуже.

Но не беда. Практически каждая хозяюшка имеет в своем запасе несколько рецептов сохранения трав и зелени на зиму. Кто-то их сушит, кто-то маринует. А  мы сегодня поговорим с вами о таком способе заготовкипряных трав, которая поможет сохранить все полезные витамины и микроэлементы, но самое главное, даже  аромат на длительное время. Конечно же это — заморозка.

Очень многие виды пряных трав поддаются заморозке: сельдерей, мелисса, тимьян, эстрагон, мята и многие другие.

Заморозка пряных трав — рецепт домашней заготовки.

Пряные травы, которые мы хотим заморозить, лучше всего собирать в полдень. В это время в них содержится максимальное количество эфирных масел.

Собранные пряные травы нужно тщательно перебрать: оставляем только целые листочки и молодые и нежные веточки.

Если листья будут сильно запыленные, тогда их следует промыть под проточной водой и просушить при помощи вафельного полотенца.

Подготовленные пряные травы разделяем на порции для разового применения и укладываем их либо в полиэтиленовый пакет, либо в фольгу и замораживаем в морозильной камере.

Травы можно замораживать по отдельности, а можно сразу приготовить смесь. Так, например, если в вашей семье пользуется популярностью португальский суп с травами, тогда вы можете заморозить вместе петрушку, эстрагон, [162x220]тимьян и мяту. Идеальной замороженной смесью для тушеной индейки станет шалфей, мята и базилик.

Тем, кто привык измельчать пряные травы перед заморозкой следует помнить, что таким образом испаряется большое количество эфирного масла, что не есть хорошо.

Но если вы привыкли к такому способу заморозки, кстати очень удобному, подготовленную смесь нужно уложить и хорошенько утрамбовать в формочки для льда, сверху налить чуть-чуть холодной кипяченой воды и заморозить. Готовые замороженные кубики прекрасно хранятся в морозилке в полиэтиленовом пакете долгое время.

Перед использованием замороженных пряных трав следует помнить о том, что после оттаивания они быстро становятся водянистыми и мягкими и так же быстро теряют свои свойства. Поэтому их надо использовать сразу же.

загрузка...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заморозка пряных трав на зиму | Natalija_M - Дневник Natalija_M | Лента друзей Natalija_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»