Сладкий пирог с вишней имеет замечательный вкус и будет украшением семейного застолья.
Мука пшеничная (Муки, возможно, потребуется чуть больше) — 3,5 стак.
Молоко — 3/4 стак.
Желток яичный (Дополнительно потребуется 1 яйцо для смазывания пирога перед отправкой в духовку.) — 4 шт
Масло сливочное (Дополнительно потребуется 1 ст. ложка растопленного сливочного масла для смазывания пирога после выпекания.) — 100 г
Сахар (Дополнительно потребуется 1 ч. ложка для посыпки пирога перед отправкой в духовку.) — 1/2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (Маленький пакетик гранулированных дрожжей) — 7 г
Вишня
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Ингредиенты для приготовления пирога.
[показать]
Яичные желтки растереть с сахаром до бела.
[показать]
Добавить ванильный сахар.
[показать]
Молоко подогреть. Добавить сливочное масло.
[показать]
К смеси желтков и сахара добавить дрожжи, добавить теплое молоко с расплавленным сливочным маслом.
[показать]
Добавить постепенно муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто достаточно хорошо поднимется, тесто нужно обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке пирога.
[показать]
Из ягод вишни удалить косточки.
[показать]
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки.
[показать]
Кружочки сложить в нахлёст один на другой.
[показать]
Свернуть в рулетик, полученный рулетик разрезать на две части.
[показать]
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить розочки-рулетики.
[показать]
Форму с пирогом накрыть полотенцем поставить на расстойку на 10-15 мин., затем смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, выложить вишню и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.
[показать]
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.
[показать]
Приятного чаепития!
[показать]
Пирог "Сибирское кружево" с вишней.