Предлагаю Вашему вниманию познакомиться с приготовлением тыквенно-апельсинового сока с лимоном. Это не только вкусно, но ещё и полезно. Так что, если Вы любите разные заготовленные в зиму соки, то попробуйте приготовить и этот. Он очень вкусный, особенно в холодном виде.
1 средняя тыква
200-300 г сахара
2 лимона
2 апельсина
Приготовление с xaa.su/249b
Очищенную мякоть тыквы нарезают на небольшие кусочки
размером 2-4 см каждый. Их кладут в кастрюлю и заливают
водой так, чтобы она дошла до уровня тыквы.
После закипания варят тыкву в течение 5-10 минут. После
чего ее надо немного охладить.
Через металлическое сито протирают мякоть (я измельчаю в
блендере или на комбайне) и снова возвращают сок в кастрюлю
Теперь можно добавить сахар.
Из апельсинов и лимонов выжать сок и добавить к
тыкве. Апельсины и лимоны сделают вкус тыквенного сока
мягким и придадут ему нотку свежести. Теперь тыквенный сок
доводят до кипения, кипятить минут 5, после чего разливают по
банкам( в 2- 3-х литровые )и закатывают под крышки.
С одной тыквы у Вас может получится 6-7 литров . Очень вкусно !