Это цитата сообщения
Виктория_Мара Оригинальное сообщениеКлубничное желе
Ингредиенты:
- 300 мл. воды
- 14 г. агартина (или 4 г. агара), можно заменить желатином
- 300 мл. молока
- 60 г. сахара
- 250 г. клубники
Способ приготовления:
1. Свежую клубнику чистим, промываем и высушиваем. Нарезаем ягоды и кладём в форму.
2. Доводим воду до кипения в кастрюле, добавляем агар, готовим, помешивая в течение 2 минут при высокой температуре.
3. Добавляем в воду сахар, даём ему раствориться. Убираем кастрюлю с огня, добавляем молоко в сахарную воду.
4. Вливаем молочную смесь в форму с нарезанной клубникой, охлаждаем в холодильнике до полного застывания.
5. Нарезаем охлаждённое желе на кусочки, подаём.
[604x375]