Запеканка из цветной капусты с рыбой
Это блюдо стало для меня открытием. Понравилось оно и моим домашним. Необычайно вкусно, нежно и самое главное быстро. Идеально для ужина, при условии что рыбка уже разморожена.
Отличное блюдо для диетического питания :-))
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить и поставить в холодильник, пока подготавливаем капусту.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде около 10 минут. Можно использовать замороженную цветную капусту, которую так же отвариваем.
2. Капусту слить на дуршлаг и затем соединить с консервированным зелёным горошком (без жидкости).
3. В жаропрочную форму, смазанную маслом, выкладываем половину смеси цветной капусты и зелёного горошка.
4. Поверх укладываем подготовленную рыбу.
5. Сверху выкладываем оставшуюся часть смеси цветной капусты и зелёного горошка. Поливаем йогуртом (или сметаной) и по желанию посыпаем тёртым сыром.
Ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут при 180*С.
Получается вот такое вкусное и полезное блюдо.
Я использовала для приготовления филе камбалы стрелозубой (или палтус стрелозубый), оно белое и не очень видно на фото.
Думаю, что если будет использован лосось, горбуша, кета и др. то блюдо станет ещё и очень красивым.
Вам, мои дорогие читатели, побольше полезных блюд!
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ РЫБЫ":
Часть 1 - Рыбные котлеты с креветочной начинкой
Часть 2 - Рыба, тушёная с оливками
...
Часть 9 - Рыбные котлеты с геркулесом
Часть 10 - Рыбка "Чиполлино"
Часть 11 - Запеканка из цветной капусты с рыбой
Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ":
Часть 1 - Запеканка из цветной капусты с брынзой
Часть 2 - Запеканка из цветной капусты с шампиньонами
...
Часть 6 - Гречневик с рыбой
Часть 7 - Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом
Часть 8 - Запеканка из цветной капусты с рыбой