Горбуша на овощной "подушке"
По этому рецепту получается очень вкусная рыбка и совсем не обязательно чтобы это была горбуша. Рецепт несложный, блюдо, при условии что рыба разморожена, готовится довольно быстро. И оно идеально для ужина.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Рыбу чистим от чешуи, нарезаем порционными кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем и дать немного помариноватся.
Тем временем очистить вымыть и очистить овощи. Морковь потереть на тёрке для корейской моркови или на обычной, но с крупными отверстиями. Лук порезать полукольцами (или мелко). Берём форму для запекания. Смазываем её растительным маслом (у меня оливковое). Выкладываем тёртую морковь, сверху нарезанный лук, поверх лука порезанный соломкой сладкий перец и помидоры (у меня помидоры протёртые - 3 ст.л).
2. Поверх овощей выкладываем подготовленные порционные кусочки рыбы. По желанию кусочки рыбы посыпать тёртым сыром (можно и без него, на вкусе это сильно не отразится).
3. Подливаем в форму с рыбкой 100-150 мл воды. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и запекаем при t 150 *С 15-20 мин.
Получается вот такая рыбка. Кушать её можно без гарнира с овощами как это люблю я :-) Или же в качестве гарнира отварить рис (у меня дикий рис), картофель. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам, мои дорогие читатели, быстрых и вкусных ужинов! И, конечно же, приятной компании за трапезой :-)
Oleska2112©
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ РЫБЫ":
Часть 1 - Рыбные котлеты с креветочной начинкой
Часть 2 - Рыба, тушёная с оливками
...
Часть 6 - Гречневик с рыбой
Часть 7 - Судак под яичным соусом
Часть 8 - Горбуша на овощной "подушке"