Хлеб "Томатный"
Давно приглядывалась к подобным экспериментам на кулинарных сайтах, но вчера решилась и попробовала испечь этот необычный для меня хлебушек. Когда засыпала ингредиенты для теста возникло желание добавить и того, и этого... Набросала всяких добавок и не пожалела! Хлеб получился красивый, вкусный, ароматный и... очень солнечный :-) А с моим любимым "Маскарпоне" идеальная парочка!
Нам понадобится:
Приготовление:
В необходимом для вашей хлебопечки порядке выкладываем ингредиенты в чашу. Затем выбираем режим "ОСНОВНОЙ", цвет корочки по желанию - у меня "СРЕДНЯЯ". Выпекаем до готовности.
Важно! При закладке томатной пасты главное не взять лишнего! Иначе потом придётся подсыпать муки. Но всё равно при выпечке в первый раз советую "колобок" контролировать, так как качество муки разное. Возможно придётся добавить ещё столовую ложку муки.Томатную пасту растворяем в воде, тогда окраска хлеба будет равномерной.
Получается вот такой весёленький хлебушек.
А это в разрезе :-)
[700x465]
Кусочки с "Маскарпоне" ... Вкусно! :-)))
И вам, мои дорогие читатели, приятных и вкусных экспериментов!
Oleska2112©
Серия сообщений "ХЛЕБ":
Часть 1 - Хлеб "Овсяный"
Часть 2 - Хлеб с вином и красным луком
...
Часть 16 - Зерновой хлеб
Часть 17 - Хлеб "Лавандовый"
Часть 18 - Хлеб "Томатный"