• Авторизация


Тушеная говядина в оригинальном пивном соусе 06-02-2014 05:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Сочная говядина а пряно-остром соусе прекрасно сочетается с любым гарниром.

[480x]


На 1 кг нежирной говядины - у меня здесь мякоть лопатки, нам потребуется:

- 2 луковицы,

- 2-3 моркови,

- 3-4 зубчика чеснока,

- 2 ст.л. муки,

- 2 ст.л. подсолнечного масла,

- 400 мл светлого пива,

- перец черный молотый, перец красный молотый - по вкусу,

- 1 ч.л. соли,

- 2 ст.л. томатной пасты,

- зелень или сушеные травы по вкусу.

 

[480x]

 

Говядину нарезать кусочками (2*2см).

В миске смешать муку, соль и перец, добавить одну ст.л. растительного масла и тащательно перемешать.

[480x]

Добавить эту смесь в нарезанную говядину и хорошенько обвалять в ней все кусочки мяса.

[480x]

Нарежьте  средними кусочками лук, морковь и расплющенный чеснок.

[480x]

Нагрейте оставшееся растительное масло в глубокой сковороде или казане (я готовлю это блюдо в ВОКЕ).

Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон на СИЛЬНОМ огне.

[480x]

Добавьте нарезанный лук и чеснок. Дайте им подружиться с мясом в течении 2-3 минут.

[480x]

Разбавьте водой томатную пасту и добавьте ее в мясо. Перемешайте, накройте казан крышкой и протушите 5 минут на СРЕДНЕМ огне.

[480x]

Перелейте пиво в какую-нибудь емкость, если оно очень пенится, можно бросить 2-3 щепотки соли и перемешать. Соль быстро собъет пену, и пиво не будет сильно пениться в мясе.

[480x]

Налейте 1/3 пива в казан, перемешайте деревянной лопаткой. Особенно проверьте дно, чтобы там не прижарились кусочки мяса.

[480x]

Вылейте оставшееся пиво, добавьте морковь и любимые травы.

[480x]

Накройте казан крышкой и тушите на СЛАБОМ огне 1,5 - 2 часа, периодически помешивая.

[480x]

Не передать словами те запахи, которые проникают во все двери квартиры!!! Домашних лучше отправить погулять, вместе с соседями...

Иначе слюнявчики стирать придеться.... [показать]

 

[480x]


.
Вот такое золотистое мясо в нежнейшем соусе можно подать с любым гарниром из картофеля, макаронных изделий или крупы.

Взято отсюда: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43680491001/Tushena...ina-v-originalnom-pivnom-souse

[480x]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеная говядина в оригинальном пивном соусе | MairaVl - Дневник MairaVl | Лента друзей MairaVl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»