Уютный, домашний, сытный и вкусный рецепт. А также поле для экспериментов. Можете брать любой фарш, или вовсе оставить только грибы. Меняйте сыры и специи, так оттенки будут совершенно разные. [700x] [128x] -картошка - 6 больших шт; -фарш - 400 гр; -шампиньоны - 250 гр; -лук - 1 шт; -сыр - 200 гр; -сметана - 400 мл; -чеснок - 2 зубчика; -яйцо - 1 шт; -соль, молотый черный перец.
[235x] Чистим картошку. [700x] Режем ее тонкими-тонкими кружочками. [700x] Выкладываем половину картошки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Кладем кружочки внахлест. Солим и перчим. [700x] Лук режем тонкими полосочками. [700x] Выкладываем лук на картошку. [700x] Шампиньоны мелко режем. [700x] Смешиваем с фаршем. Посолим и поперчим. [700x] Выкладываем фарш с грибами следующим слоем. [700x] Присыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке. У меня конечно же чеддер. [700x] Следом снова слой картошки. Опять присолим и поперчим. [700x] Сметану в миске смешиваем с чесноком и щепоткой соли. [700x] Добавляем яйцо и перемешиваем. [700x] Заливаем этой смесью запеканку. [700x]
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
[700x] Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и ставим еще на 10 минут. [700x] restoran.ru