Ингредиенты:
	
	- 1,7 кг. помидоров зеленых;
	- 500 гр. моркови;
	- 500 гр. лука;
	- 500 гр. болгарского перца;
	- 250 мл. растительного масла;
	- 3 ст.л. томатной пасты;
	- 1 ст.л. соли с горкой;
	- 5 ст.л. сахара;
	- острый перец;
	- 2 зубка чеснока;
	- 3 ст.л. уксуса.
	 
Процесс приготовления
		
		Подготовить все зеленые помидоры – вымыть мочалкой в прохладной воде, после просушить кухонным полотенцем и нарезать дольками, примерно на 6-8 частей разрезать каждый помидор, в зависимости от размера самих помидоров. 
		 
		
		Переложить помидоры в кастрюлю, поставить на огонь, накрыть кастрюлю крышкой. На медленном огне тушить помидоры 10 минут, чтобы они выделили достаточное количество собственного сока. 
		 
		
		Спустя указанное время можно добавлять другие овощи – очистить и вымыть лук, морковь и болгарский перец. Нарезать овощи соломкой. Добавить овощи в кастрюлю с пропаренными помидорами, влить растительное масло. 
		 
		
		Протушить все овощи еще 15 минут на среднем огне.
		 
		
		Спустя время добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, сахар, чеснок, по желанию немного острого перчика. Вернуть кастрюлю на огонь, готовить салат еще 7 минут.
		 
		
		В конце добавить столовый 9% уксус, перемешать и снять пробу.
		 
		
		Разложить салат из зеленых помидоров по стерильным банкам.
		 
		
		Тут же закатать банки крышками и укутать «шубой». Остудить салат сутки, для хранения перенести в кладовку. Вот все, салат из зеленых помидор с томатной пастой на зиму готов.
		 
		
		Приятного вам аппетита!