Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеВосемь тридцать. Понедельник.
В лес пришел один бездельник.
Покрутился, повертелся
И ушел в соседний ельник.
Вторник. Пятое июля.
Никого – одна бабуля.
Тащит старую тележку,
Раздавила сыроежку.
После дождичка в четверг
Глянул я случайно вверх...
Ох!
Грибник за грибником!
Я прикрылся дневником.
После завтрака в субботу
Сразу взялся за работу.
Поработал я всерьез –
Целый день толстел и рос.
Воскресенье – трудный день
Едут в лес, кому не лень:
Дяди Вани, тети Вали... –
Как бы вправду не сорвали!
Чует сердце – быть беде.
Ой!
Постойте!
Что вы де...?
Все с грибами? По-моему, только ленивый остался без них в этом сезоне!
Насушили, засолили, намариновали, даже солянки для Великого поста наварили!
Есть еще? Конечно! Тогда Вы по адресу.
Приступим!
3 кг вареных до готовности грибов (абсолютно любых!, но кроме поганок, естессно...)
1 кг лука
1,5 ст. л. соли
400 гр. томатной пасты
500 мл. раст. маста (я брала 300) - для обжарки
1 ст. л. уксусной кислоты (70%)
лук обжариваем до готовности (это важно!), добавляем к нему томатную пасту, должно закипеть, обжариваем все вместе 7 минут
смешиваем ВСЕ ингредиенты с грибами, тушим все вместе 5 минут, раскладываем в стерилизованные банки, крышкой укупорили и под одеялко, отдыхаааать...
Вот и все!
То, что получилось - похоже не на скучные грибы и не на салат, а на какую-то закуску. Это очень вкусно!!!
Рада буду если пригодится и спасибо за зеленую стрелочку
P.S. просто понравилось...
Старуха знала, где живут маслята,
Где белый гриб в зеленый мох залез,
В глухой жакетке с дюжиной заплаток
Она ходила ровно в церковь, в лес.
И кланяться земле не уставала,
Как будто бы молоденькой была.
Голубушкой синявку называла,
А мухомор антихристом звала.
Бывало, шепчут как над люлькой, губы
Над золотым опенковым пеньком…
Ее нашли в овраге лесорубы,
Присыпанную реденьким снежком.
А около – в двух ивовых корзинках –
Грибы без червоточинки одной.
И видел я, как на ее поминках
Из глаз соседей дождик шел грибной…