• Авторизация


Малосольные огурцы по-абхазски (Анашарцвы) 16-05-2017 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусные малосольные огурцы по абхазскому рецепту, которые называются Анашарцвы. В посол для анашарцвов идут только мелкоплодные огурчики, чеснок кладется не зубчиками, а растирается с сушеными специями. Для красоты и интересного цвета в рассол кладут ломтики сырой свеклы (как в капусту).  

[525x700]


[показать]

на банку 2 л (в 1,5 л все огурцы не влезают)

Огурцы небольшого размера – 1 кг; 

Вода – 1 л (примерно);

Соль – 50-60 г (2 столовых ложки);

Лавровый лист – 2-3 штуки;

Петрушка (корень) – 1-2 корня;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Специи (смесь пряных трав: базилик, укроп, кориандр и чабер) – 1 чайная ложка сушеных;

Зелень сельдерея (или зелень со стеблем) – 2 веточки,

Перец горький – 1 стручок;

Для крепости огурчиков и хрустящего вкуса, на выбор:2-3 листика черемшы, вишни, черешни или смородины;

Листья крапивы – от 1-2 веточек (по желанию);

Свекла сырая, нарезанная ломтиками – 1 совсем маленькая  (для красивого цвета, по желанию). 

 

[700x525]

Огурцы, соль, специи, чеснок, сельдерей, перец, свекла. Корня петрушки и свежей зелени у меня пока не было, но это и не страшно, и без них очень вкусно!

 

[показать]

 Приготовить заливку: довести воду до кипения. Добавить лавровый лист и корни петрушки. Варить рассол на небольшом огне 15 минут под крышкой (чтобы ароматы не улетучивались). Выключить и остудить. Ели у вас нет корня петрушки, то можно ничего не варить, просто положить лавровый лист в банку и залить огурцы водой комнатной температуры.

Выложить огурцы в посуду для засолки: огурчики промыть, выложить их в емкость для посола (обычно используется стеклянная банка или глиняный горшок, можно и в эмалированной кастрюле).

Подготовить пряности и свеклу: чеснок со специями и солью растереть в ступке (в Абхазии полученную спесь пряностей называют “кашей  из приправ” и растирают ее на специальном камне для специй, как аджику). Если ступки нет – просто натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс и смешать со специями и солью. Свеклу нарезать мелко или ломтиками (ее тоже потом можно есть) , сельдерей либо так же измельчить, либо положить прямо веточками.

Заложить приправы и залить заливкой: на огурцы выложить кашицу из приправ, сельдерей, горький перец, свеклу (если используете), листочки черемши или вишни, крапивы. Залить остывшей ароматной заливкой. Накрыть крышкой и оставить при комнатной для засолки на 1 сутки. 

[показать]  [показать]  [показать]  [показать]

  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]

 

Хрустящие огурчики-анашарцвы подают к мясным блюдам, картофелю (пюре, жареному, вареному, тушеному и запеченному). Их можно использовать в салатах, шаурме, и других овощных и мясных блюдах. Очень вкусные малосольные огурцы и малосольная свекла

Приятного аппетита!

[525x700]


[467x700]

5.
[700x525]

6.
[700x525]

Малосольные огурцы по-абхазски (Анашарцвы)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные огурцы по-абхазски (Анашарцвы) | repkatus - Дневник repkatus | Лента друзей repkatus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»