Предлагаю замариновать такие замечательные грибочки как шампиньоны. Наверняка вы в магазине неоднократно покупали эти грибы. Так вот домашние маринованные шампиньоны даже сравнивать с магазинными невозможно! Первое, чем стоит заняться, это купить маленькие аккуратные грибочки. Кроме шампиньонов вам еще понадобится: соль, сахар, уксус, масло подсолнечное, большой пучок укропа, лавровый лист, перец горошком, чеснок, вода.
				 
				
				
					
					
						Для маринада нужно смешать все ингредиенты кроме воды и шампиньонов. Чеснок следует пропустить через пресс.
				 
				
				
					
					
						Маринад вылить в подходящую кастрюлю и всю эту смесь довести до кипения.
				 
				
				
					
					
						В это время, укроп необходимо мелко нарезать. Все грубые стебли от укропа нам не нужны, поэтому их удаляем и оставляем лишь тонкие веточки.
				 
				
				
					
					
						В закипевший маринад высыпать чистые грибы. Варить грибы в маринаде нужно минут 7-10.
				 
				
				
					
					
						После варки высыпать в грибы укроп, перемешать и оставить охлаждаться.
				 
				
				
					
					
						Охлажденные шампиньоны поместить в холодильник в кастрюле с маринадом на ночь. После чего можно либо сразу скушать, либо закатать в банки.