[показать]
[показать]
С банановой выпечкой многие даже работать боятся, потому что тесто получается сложным, допускаются ошибки и в итоге мы слышим «люблю банановые десерты, но сама никогда готовить не буду!». Чтобы как-то исправить ситуацию, я попробовал сделать три банановых торта, меняя пропорции, техники и мелкие тонкости. Теперь я могу сказать, что если вы будете готовить всё строго по рецепту, следуя всем моим советам — банановый шедевр вас удивит!
В этом торте есть всё, что мы так любим и порой ищем в банановой выпечке: хорошая мясистость коржей, особая, мокрая текстура крошки и, безусловно, сногсшибательный аромат бананов! Тропики у вас в тарелке, разве не мечта? Кусочек этого торта легко посоревнуется в банановости с самим бананом и, скажу вам по секрету, нет уверенности, что победит второй. Стоит посмотреть на разрез и кажется, что ты больше ни о чём думать не можешь и единственная цель в жизни — ПОПРОБОВАТЬ его! Ну а чтобы было вкуснее, десерт сделаем ярким и сочным. Присмотритесь, мы будто обложили его банановой кожурой, а сверху засыпали банановой пылью. Идеальный десерт — идеален во всём, «от головы до пят».
Понадобится:
Бананы — 320 г
Мука — 420 г
Разрыхлитель — 15 г
Сливочное масло 82,5% — 225 г
Сахар — 400 г
Яйца — 4 шт
Молоко — 375 г
Специи
Возьмите самые спелые бананы и сделайте из них пюре вилкой. Нам понадобится 320 г.
[показать]
Далее соединим сухие ингредиенты: мука (420 г), разрыхлитель (15 г) и имбирь (1 ч.л.). Имбирь здесь вовсе не обязательная опция, мне показалось это сочетание интересным. Вы можете добавить или заменить на корицу, мускатный орех. Промешайте массу хорошо миксером или венчиком.
[показать]
Дальше взбейте мягкое сливочное масло (225 г) до состояния белой пасты. Используйте максимальную скорость миксера.
[показать]
Затем добавляем сахар (400 г). Здесь, кстати, отменно подойдёт хороший коричневый сахар.
[показать]
Взбивайте до состояния крошки.
[показать]
Далее по одному вводим яйца (4 шт). Каждый раз взбивайте массу до однородности и только после добавляйте следующее яйцо.
[показать]
Дальше всыпаем половину сухих ингредиентов и взбиваем массу.
[показать]
Далее всё молоко (375 г).
[показать]
Заканчиваем второй частью сухих составляющих.
[показать]
И когда тесто будет однородным, вводим банановое пюре.
[показать]
Я добавил немного красителя, чтобы тесто было более «банановым». Использовал гелевый AmeriColor Electric Yellow.
[показать]
Вот, что у нас получается.
[показать]
Массу теста поделите на три кольца.
[показать]
Я разлил его в три формы (диаметр 16 см, можно 18) ровно по 400 грамм. Тесто достаточно густое, поэтому я поставил кольца на силиконовый коврик, а бока проложил пергаментом. Всё получилось хорошо.
[показать]
Выпекаем при 170 градусах (верх-низ) до готовности. Здесь лучше чуть передержать коржи, чем недопечь. Всему виной банановое пюре и его количество. Чтобы не получить клёклые коржи, держите их в духовке минимум 50-60 минут. Дальше уже на ваше усмотрение.
[показать]
Готовые коржи заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холодильник. На утро подрезаем их и собираем торт.
Крем взял базовый (2 порции мне хватило).
[показать]
В качестве декора я использовал меренгу. Я использовал белок (2 шт) и сахар (140 г), приготовил швейцарскую меренгу. На этапе водяной бани покрасил меренгу тем же жёлтым красителем. Далее постелил пергамент на противень и распределил необходимое количество меренги толщиной 3 мм. Далее сушил в духовке при температуре 90 градусов около 2 часов. Здесь проверяйте меренгу. Далее готовый лист меренги просто поломал на кусочки, похожие на корочки бананов.
[показать]
Вот что у нас получится!
[показать]
Если всё сделаете правильно, это будет самый вкусный банановый торт)
[показать]
Читайте так же:
[показать] |
[240x144] |
[показать] |
| Яблочный пирог по немецкому рецепту | Как сделать красивую выпечку - схемы | Простейшие рецепты выпечки |