• Авторизация


Вкусняшные куриные бедра в сливочном соусе 28-03-2017 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хочу предложить вам ещё один очень вкусный и сытный рецепт куриных бедрышек. На этот раз - в насыщенной кисло-сладкой сливочной подливе из овощей и фасоли. Непременно попробуйте приготовить.

[показать]

[показать]

 

[показать]
Бедро куриное (6 штук) — 1 кг
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Перец сладкий (можно взять по половине красного и желтого перца) — 1 шт
Фасоль (отварная) — 1 стак.
Огурец соленый (среднего размера) — 3 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Сметана (20% жирности) — 2 ст. л.
Мука пшеничная (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
Вода (650 мл для тушения и 150 мл для приготовления сметанного соуса) — 800 мл
Зелень (для подачи) — 0,5 пуч.


[показать]
Первым делом нужно замочить фасоль часов на восемь.
Затем отварить её с добавлением соли и специй. Остудить в отваре.
Можно также использовать уже готовую консервированную в собственном соку фасоль. Как вам больше нравится.
Я обычно отвариваю фасоль заранее, затем раскладываю её в полиэтиленовые пакеты небольшими порциями и храню в морозильной камере до нужного момента. Это очень удобно и здорово экономит время.

[показать]
Далее, очистим лук и морковь. Перец нарежем кубиками или соломкой, отмерим один стакан фасоли.
[показать]
Куриные бедра помоем и обсушим бумажными полотенцами.
[показать]
Лук нашинкуем кубиками, а морковь брусочками.
[показать]
Сложим лук и морковь в кастрюлю для тушения.
Сразу добавим всю соль и сахар.
Заколеруем овощи при постоянном помешивании на сильном огне с добавлением растительного масла.

[показать]
Тут же, не убавляя огонь выкладываем к овощам куриные бедра и быстро обжариваем их с каждой стороны по три минуты.
[показать]
Добавляем 650 мл горячей воды, доводим до кипения, приправляем чёрным молотым перцем, убавляем огонь и тушим бедра под чуть приоткрытой крышкой в течение часа.
[показать]
Пришло время добавить перец и фасоль. Продолжаем тушение ещё десять минут.
[показать]
Нарежем кубиками солёные огурцы. За неимением солёных, можно использовать маринованные огурцы.

Отправляем огурцы в кастрюлю.

[показать]
Готовим сметанный соус. Соединим в пиале 2 ст. ложки с горкой 20% сметаны и 1 ст. ложку с небольшой горкой муки.
Затем добавляем 150 мл кипячёной воды комнатной температуры и взбиваем массу венчиком, чтобы не было комочков.

[показать]
Выливаем сметанный соус в кастрюлю, легонько распределяем его ложкой по всей поверхности, доводим до кипения, пробуем на соль.
Убавляем огонь и тушим бедрышки в соусе ещё пять-семь минут.
Благодаря тому, что мы предварительно развели сметану водой комнатной температуры, при добавлении к горячему бульону, она у вас никогда не свернется.
И вы с лёгкостью избежите неприглядных творожистых хлопьев на поверхности готового блюда.

[показать]
Ну, а теперь, к столу! Нежнейшие бедрышки в насыщенным сливочном соусе готовы!
Они вкусны с любым гарниром из круп, с картофелем или с макаронами.
Выбор остаётся за вами.
При подаче и по желанию, блюдо можно присыпать зеленью.

[показать]
Угощайтесь, пожалуйста! Приятного вам аппетита!

Куриные бедра в сливочном соусе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняшные куриные бедра в сливочном соусе | repkatus - Дневник repkatus | Лента друзей repkatus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»