[показать]
	 Бедро куриное (6 штук) — 1 кг
	Морковь (средняя) — 1 шт
	Лук репчатый (крупный) — 1 шт
	Перец сладкий (можно взять по половине красного и желтого перца) — 1 шт
	Фасоль (отварная) — 1 стак.
	Огурец соленый (среднего размера) — 3 шт
	Масло растительное — 4 ст. л.
	Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
	Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
	Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
	Сметана (20% жирности) — 2 ст. л.
	Мука пшеничная (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
	Вода (650 мл для тушения и 150 мл для приготовления сметанного соуса) — 800 мл
	Зелень (для подачи) — 0,5 пуч.
	
	
 [показать]
	 Первым делом нужно замочить фасоль часов на восемь.
	Затем отварить её с добавлением соли и специй. Остудить в отваре.
	Можно также использовать уже готовую консервированную в собственном соку фасоль. Как вам больше нравится.
	Я обычно отвариваю фасоль заранее, затем раскладываю её в полиэтиленовые пакеты небольшими порциями и храню в морозильной камере до нужного момента. Это очень удобно и здорово экономит время.
	
 [показать]
	 Далее, очистим лук и морковь. Перец нарежем кубиками или соломкой, отмерим один стакан фасоли.
	
 [показать]
	 Куриные бедра помоем и обсушим бумажными полотенцами.
	
 [показать]
	 Лук нашинкуем кубиками, а морковь брусочками.
	
 [показать]
	 Сложим лук и морковь в кастрюлю для тушения.
	Сразу добавим всю соль и сахар.
	Заколеруем овощи при постоянном помешивании на сильном огне с добавлением растительного масла.
	
 [показать]
	 Тут же, не убавляя огонь выкладываем к овощам куриные бедра и быстро обжариваем их с каждой стороны по три минуты.
	
 [показать]
	 Добавляем 650 мл горячей воды, доводим до кипения, приправляем чёрным молотым перцем, убавляем огонь и тушим бедра под чуть приоткрытой крышкой в течение часа.
	
 [показать]
	 Пришло время добавить перец и фасоль. Продолжаем тушение ещё десять минут.
	
 [показать]
	 Нарежем кубиками солёные огурцы. За неимением солёных, можно использовать маринованные огурцы.
	
	Отправляем огурцы в кастрюлю.
	
 [показать]
	 Готовим сметанный соус. Соединим в пиале 2 ст. ложки с горкой 20% сметаны и 1 ст. ложку с небольшой горкой муки.
	Затем добавляем 150 мл кипячёной воды комнатной температуры и взбиваем массу венчиком, чтобы не было комочков.
	
 [показать]
	 Выливаем сметанный соус в кастрюлю, легонько распределяем его ложкой по всей поверхности, доводим до кипения, пробуем на соль.
	Убавляем огонь и тушим бедрышки в соусе ещё пять-семь минут.
	Благодаря тому, что мы предварительно развели сметану водой комнатной температуры, при добавлении к горячему бульону, она у вас никогда не свернется.
	И вы с лёгкостью избежите неприглядных творожистых хлопьев на поверхности готового блюда.
	
 [показать]
	 Ну, а теперь, к столу! Нежнейшие бедрышки в насыщенным сливочном соусе готовы!
	Они вкусны с любым гарниром из круп, с картофелем или с макаронами.
	Выбор остаётся за вами.
	При подаче и по желанию, блюдо можно присыпать зеленью.
	
 [показать]
	 Угощайтесь, пожалуйста! Приятного вам аппетита!