• Авторизация


Тушеный картофель с мясом по-китайски 21-03-2017 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Картошка с мясом, жаркое по-домашнему, тушенка картофельная, кое-где такое блюдо даже «соусом» называют. И везде любят. Как оказалось, и в Китае тоже. Пряности да некоторые нюансы, а также соевый соус –и привычная родная еда звучит по-новому и даже экзотично немного.

[показать]

[показать]
Грудинка (сырая свиная грудинка на шкуре) — 300 г
Свинина (мякоть) — 200 г
Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
Картофель — 1 кг
Бадьян — 1 шт
Перец сычуаньский — 1 щепот.
Гвоздика — 2 шт
Соевый соус (классический ТМ "Киккоман") — 4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.


[показать]
Готовить привычно, почти по-нашему.
Мясо нарезать не мелко, грудинку чуть потолще, а мякоть пластиками.

[показать]
Обжарить в воке или глубоком сотейнике сначала грудинку, чтобы вытопился жирок, затем добавить мясо и обжарить все вместе до румяной корочки.
[показать]
Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до легкой румяности. Влить соевый соус - я пользуюсь ТМ «Киккоман», здесь вполне пойдет классический.
Посыпать сахаром и жарить 10 минут, помешивая.

[показать]
Залить мясо кипятком на два пальца выше мяса, положить сычуанский перец горошком, пару цельных гвоздичек и звездочку бадьяна, убавить нагрев и тушить почти до полной готовности мяса.
[показать]
Картофель очистить и крупно нарезать.
[показать]
Добавить картофель к мясу, долить немного кипятка, чтобы картофель был наполовину покрыт.
Тушить на среднем огне, помешивая, до готовности картофеля.

[показать]
Затем увеличить нагрев и, интенсивно помешивая, дать соусу загустеть, а картофелю-слегка развариться и размяться немного.
[показать]
Подавать горячим.
[показать]
А теперь – собственно, рассказ.
Больше десяти лет я проработала в туристическом агентстве, основной направленностью которого были туры в Китай вообще и в Маньчжурию в особенности.
Богатая и вкусная китайская кухня, да еще и адаптированная под вкусы русских туристов, пришлась по сердцу сначала мне, а потом и всей моей семье, хотя и в моем исполнении.
А картошку на китайский манер я впервые попробовала на… завтраке!
В отеле курортного городка Бейдайхе, что на берегу Желтого моря.
Рекламный тур, китайский завтрак, «шведский стол».
Поскольку сезон еще не начался, особым изобилием стол не поражал и в поисках «чего бы слопать» я подняла крышку одного из мармитов.
Коллеги поопытнее, хихикнув, затихли в предвкушении…
В мармите была тушеная картошка, ароматная, горячая…из которой на меня таращились глазками и тыкались клювами утиные головы.
А из-под голов еще и лапки с перепонками и коготками торчали.
Картина маслом!
Укоризненно оглянувшись на ржавших уже в голос девчат, я, спокойно отодвигая утиные запчасти, наловила себе на тарелку картошки, щедро полив ее ароматным соусом.
И очень неплохо позавтракала, хватило сил и энергии до позднего обеда.
Потому как картошка –она наше все, даже и по-китайски!
А дома теперь частенько готовлю картошку с китайскими пряностями и соевым соусом, со свининой, так тоже частенько делают в Маньчжурии.
В последнюю поездку - десять дней назад – именно вот такой картошкой со свининой – угощали нас китайские партнеры на обеде в чисто китайском ресторанчике.

[показать]

[показать]

Тушеный картофель с мясом по-китайски

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеный картофель с мясом по-китайски | repkatus - Дневник repkatus | Лента друзей repkatus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»