• Авторизация


Некрономикон (Necronomicon) 21-04-2011 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Считается, что Некрономикон (англ. Necronomicon) – это название вымышленной книги, часто упоминаемой в литературных произведениях основанных на мифах Ктулху и придумана Говардом Филлипсом Лавкрафтом. Первоначальное название книги звучало как Аль Азиф (англ. Al Azif), в арабском это словосочетание означает звуки, издаваемые цикадами и другими ночными насекомыми, которые еще именуются беседой демоном.

[600x307]

«Некрономикон» это одна из мощнейших книг по демонологии. В восьмом веке нашей эры ее написал один из величайших демонологов этого мира Абдул аль-Хазред (англ. Abdul Alhazred) родом из Йемена. Он истреблял будх и маскимов, убил одного из архидемонов – Аммаштара, сражался и одолел Черного Чародея Азаг-Тота, когда тот сумел проникнуть на Землю и воплотиться в человеческом теле. Он прошел Врата царства Темных Игиги – ныне от них остались только Духи Пространств (Светлыми Ингиги называли себя Мардук, Инанна, Энлиль, Шамаш, Эа, Анну и Син, когда еще состояли в едином пантеоне). Он бродил по великому городу Белеет эль Джину и собрал великое множество информации о демонах Лэнга и прочих Темных миров.

К сожалению, Абдул аль-Хазред всегда был узким специалистом. В демонологии с ним не мог сравниться никто, но прочими Искусствами он неразумно пренебрегал. И потому, в конце концов, его враги отыскали лазейку и смогли уничтожить великого мага. В 783 году Абдул аль-Хазред покинул этот мир, разорванный на части невидимым когтем прямо на городском базаре, на глазах множества людей. За ним явился лично Йог-Сотхотх, и единоборства с ним великий маг уже не выдержал. Правда, демонам досталось только его тело – благодарный Мардук спас душу своего верного приспешника.

Последний месяц перед смертью мудрец непрерывно писал «Некрономикон». Великую и страшную книгу, в которую он заключил большую часть своего могущества. Он начертал ее на коже и разделил готовую рукопись на четыре части – слишком опасно было хранить такую мощь вместе. В каждой части имеется основной набор инструкций, четверть великой Истории о битве богов и демонов, а также толика заклинаний и ритуалов.

Каждый из «Некрономиконов» прошел долгий путь. С них снимали копии – блеклые, тусклые, не обладающие собственной магической силой, но все же опасные. А уж оригинал… Имея оригинал, можно вызвать демоном, даже не являясь магом – достаточно лишь самого незначительного таланта и точного следования инструкциям. Сила книги сделает все за тебя.

С тех пор было сделано несколько переводов на разные языки. Греческий перевод был выполнен православным ученым Теодорусом Филетаком в Константинополе в 950 году. Датский филолог Оле Ворм выполнил перевод этой книги на латынь, заметив, что арабский оригинал был утерян. Этот перевод был издан дважды: в XV веке в Германии и в XVII веке в Испании. В 1232 году латинский перевод «Некрономикона» был запрещен папой Григорием IX, а греческий вероятно погиб при пожаре, уничтожившем библиотеку Пикмена в Салеме. Свой экземпляр имелся у английского ученого и мага Джона Ди, чей английский перевод дошел до наших дней лишь в отрывках.

Существует несколько экземпляров «Некрономикона», которыми владеют различные учреждения и люди. «Некрономикон» хранится в Британском музее, Национальной библиотеке Франции, библиотеке Гарвардского университета, университете Буэнос-Айреса и в библиотеке Мискатоникского университета Аркхэме, штат Массачусетс.

P.S. Данные материал предоставляется с позиции литературной составляющей фэнтези и не несет в себе инструкций к применению.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Некрономикон (Necronomicon) | magicum - Литературный блог - Фантастический Случай | Лента друзей magicum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»