• Авторизация


маринованный перец 24-07-2016 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nusya05 Оригинальное сообщение

Маринованный сладкий перец


Ингредиенты:
Вода без газа — 1 л
Уксус — 250 мл
Сахар — 200 г
Соль — 1 ст. л.
Лук — 1 кружочек
Зёрна горчицы — 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 0, 5 ч. л.

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Перец разрежьте на 4 части каждый, удалите семена.
3. Разложите по банкам четвертинки перцев, лук, зерна горчицы, душистый перец и лавровый лист. Перец следует укладывать плотно, чтобы в банке поместилось как можно больше.
4. В небольшой кастрюле доведите до кипения все ингредиенты для маринада, мешайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и разлейте горячий маринад по банкам с перцем. Закрутите крышкой.
5. На дно большой кастрюли положите кухонное полотенце или специальную решетку для пастеризации. На полотенце (или на решетку) поставьте банки с перцем, так чтобы они не касались друг друга. Залейте водой до 3/4 высоты банок. Доведите до кипения воду, уменьшите огонь и пастеризуйте 5 минут с момента закипания.
6. Банки аккуратно выньте, вытрите насухо. Переверните вверх дном и оставьте так до остывания. Укутывать не надо. Перец будет готов через 1-2 недели.

[показать]

[показать] [показать]



Серия сообщений "Консервация":

Часть 1 - Холодная засолка помидоров
Часть 2 - Грибы по- корейски - заготовки впрок
...
Часть 21 - Рекомендую! Наивкуснейший салат на зиму "Десяточка"
Часть 22 - Маринованная зелёная закуска
Часть 23 - Маринованный сладкий перец
Часть 24 - Баклажаны в аджике на зиму
Часть 25 - 3 рецепта заготовки перца на зиму
Часть 26 - Салат "Дунайский" из красных помидор
Часть 27 - Маринованные помидоры черри с луком
Часть 28 - Помидоры в желе на зиму


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маринованный перец | solovieva_irina - Дневник solovieva_irina | Лента друзей solovieva_irina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»