[показать]Лучше, чем автор рецепта, я этот пирог не опишу :"Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку! Идея из журнала «Просто вкусно»." Понадобится: Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки. Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки. Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин. Приготовление: Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера. Добавить сметану Вместо сметаны я использовала сюзме По консистенции похоже на сметану... только обезжиренную... В общем, добавить сметану, разрыхлитель. Взбить Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. У меня получилось гуще, чем у автора Выложить тесто в форму (d 24см.). Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать. На этот раз я вместо сметаны взяла лабне Это что-то типа маскарпоне. Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку. Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно! Вы можете заменить сюзме и лабне другими продуктами, более похожими на сметану... Приятного чаепития! [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/03/544.html#ixzz2W2y5mZsh |