[600x457]Это вариация классического торта "Муравейник" в новогоднем оформлении. Ингредиенты: • 125 г сливочного масла • 1 яйцо • 4 ст.ложки сахара • 3 стакана муки • орехи измельченные • 1 банка вареной сгущёнки (закладываем банку сгущенного молока с сахаром в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и на слабом огне кипятим 40 минут; затем банку извлекаем из воды и даем остыть). ВНИМАНИЕ! Не допускать выкипания воды, иначе банка взорвется с разлетом раскаленных брызг по всей кухне до потолка. Приготовление Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку. Тесто замесить, разделить на 2 части, завернуть в пленку и заморозить. Удобнее тесто делать вечером, а на следующий день готовить шишки. Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень, застеленный кулинарной бумагой, и выпекать при температуре 180 гр. С до легкого подрумянивания. У нас получится испеченная крошка. Добавим измельчёные орехи (например, грецкие) и смесь аккуратно перемешаем с вареной сгущёнкой. Возьмем высокий бокал подходящей формы (с острым дном), изнутри смочим его водой, заполним смесью и перевернем на тарелку. [450x463]Готовые пирожные выложим на посыпанное сахарной пудрой блюдо, через ситечко обсыплем сахарной пудрой и подадим на стол. |