[600x451]Это шоколадно-кофейное печенье. Вкус у него очень насыщенный. Такое печенье очень вкусно с горячим зеленым чаем или с кофе. Ингредиенты: • 100 г муки • 100 г сливочного масла • 4 ст. л. какао-порошка • 100 г десертного шоколада (50-65% какао) • 3 ч. л. растворимого кофе • 120 г коричневого сахара (можно взять обычный) • 1 крупное яйцо • 1 ч. л. разрыхлителя • соль на кончике ножа • сахарная пудра для посыпки Приготовление Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности. [показать]Добавляем шоколад, растопленныйи на водяной бане и охлажденный до температуры 32-35 гр. С. Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью, добавляем в шоколадную массу и быстро замешиваем тесто. [показать]Перекладываем тесто в пакет и помещаем в морозилку. Выдерживаем на холоде до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики. Катаем шарики размером с грецкий орех и обваливаем каждый в сахарной пудре. Кладем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке 12-14 минут, до готовности. Остужаем на решетке. [показать] |