• Авторизация


тарт татен 21-10-2012 05:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Тарт "Татен"



разделители
Тарт "Татен"

Автор: "Анюта"

[показать]

Ингредиенты:

Яблоки 5 шт
Тесто слоеное 400 гр
Сахар 100 гр
ваниль 1 палочка
Вино белое мускатное 70 мл


Этому рецепту более ста лет, хочу поделится им с вами, уверена он понравиться вам и вашим близким.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 4 из 5, голосов: 29, комментариев: 24 просмотров: 485
Этап 1.
История происхождения...
"Тарт Татен" (фр. tarte Tatin) – пирог Татен. Иногда судьба подкидывает исторические подарки, именно так спешка старшей сестры Стефани увековечила фамилию сестёр. В далёком 1898 году Стефани и Каролина Татен получили от своего покойного отца в наследство маленький отель. Каролина стала управляющей, а Стефани заняла место на кухне. Стряпухой старшая сестра была отменной, но особенно всем гостям нравился её яблочный пирог с карамелизированными фруктами. Пирог как пирог, каких много…
В разгар сезона в отеле было много постояльцев, и Стефани едва справлялась со своими обязанностями. Поставив яблоки с сахаром на плиту, она о них на время забыла. Запах подгоревших фруктов заставил быстро искать выход из положения. Кухарка накрыла фрукты пластом подготовленного теста и отправила в печь. Вынув, просто перевернула его яблоками вверх. Перевертыш пришёлся гостям по вкусу и стал фирменной визитной карточкой заведения.

[показать]

Этап 2.
Нужно взять форму в которой мы будем печь наш тарт. Может послужить сковорода с низкими краями.
Кладем масло, сахар и палочку ванили. На среднем огне растапливаем сахар.
Как толкько сахар растопиться вливаем в карамель вино.
Провариваем на среднем огне пару минут, снимаем с огня на некоторое время.

[показать]

Этап 3.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок. Режим на крупные дольки.

[показать]

Этап 4.
Яблоки опускаем в сироп , ставим сковороду на огонь и доводим до кипения.
Снимаем сковороду с огня и даём яблокам с сиропом немного остыть.

[показать]

Этап 5.
Раскатываем тесто, любой формы как вам удобно,толщиной в пол сантиметра.
Накрываем яблоки тестом и отправляем в духовку .
Выпекаем пока тесто не станет красивого золотистого цвета.

[показать]

Этап 6.
Готовый пирог сразу выкладываем на блюдо, иначе карамелизированные яблоки остынут и прилипнут к форме.
Как это сделать?
Накрываем форму с пирогом большой тарелкой и быстро переворачиваем .
Сливочная карамель с кислосладким вкусом , ароматом ванили, оторваться не возможно.


[показать]

http://mosfoodnews.ru/tart_quottatenquot_recept_s_foto-797.html
источник

разделители
 (176x53, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тарт татен | solovieva_irina - Дневник solovieva_irina | Лента друзей solovieva_irina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»