• Авторизация


Шоколадный фондан 13-10-2012 06:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Шоколадный фондан


Шоколадный фондан


[700x538]

Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт
Фондан – это брат маффина (или кекса, если вам так привычней). Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попросту не пропёкся, и гостям был подан с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.

Да, и ещё самое приятное - это время приготовления. 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке, рекорд для десерта.

[400x300]Ингредиенты на 3 порции:

чёрный шоколад 100 г,
масло сливочное 30 г,
куриные яйца 2 шт.,
мука 2 ст. л.,
какао 2 ч. л., 
сахарная пудра 50 г,
разрыхлитель 5 г.
соль1 щепотка,
шоколадно-ореховая паста 1 ст. л.

Рецепт приготовления:



[300x200]



Шоколад, сливочное масло и шоколадно-орховую пасту растапливаем на водяной бане.


[300x200]


Взбиваем яйца с сахарной пудрой.


[300x200]


Добавляем муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешиваем.


[300x200]


Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.


[300x200]


Формы для запекания смазваем сливочным маслом. Наполняем их на 2/3 получившейся массой и ставим в разогретую до 200°С духовку.


[300x200]

Выпекаем в течении 7 минут. За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите - будет похоже на кекс.

Особенно вкусно подавать шоколадный фондан с шариком мороженого.
 (176x53, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный фондан | solovieva_irina - Дневник solovieva_irina | Лента друзей solovieva_irina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»