• Авторизация


медовый торт 26-04-2012 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Медовый торт "Мельник и пасечник"


Медовый торт "Мельник и пасечник"

 

Автор: Cook     

 

Под названием "Медовик" скрывается большое количество совершенно разных тортов. Объединяет их тесто с добавлением мёда, а вот крем делают и масляный, и на основе сгущённого молока, иногда добавляют фрукты, орешки и т.д. Я хочу рассказать вам про медовик на основе сметанного крема. Проверено, что этот торт парализует силу воли любого, кто его попробует. У этого медовика есть ещё как минимум два неоспоримых преимущества. Первое: регулируя количество крема, можно получить разную степень пропитки торта: от слегка суховатого до практически "тирамису". И второе: коржи для этого торта можно заготовить заранее, они хранятся до нескольких месяцев. Таким образом, накануне застолья вам надо будет только промазать их. Пусть вас не пугает такое количество шагов в рецепте, всё не так трудно. Просто очень уж хотелось разложить по полочкам такой увлекательный процесс.

 

 

 

 

Ингредиенты:

Мёд непрозрачный, кремовой консистенции - 4 ст.л.

Яйца куриные - 3 шт.

Мука плюс 1 стакан на раскатку теста - 3,5 стак.

Сахарный песок - 2 стак.

Сода - 1 ч.л.

Сметана не очень густая, около 15% жирности - 800 г.

 

  
Время приготовления:0 дн., 1 ч. и 0 мин.
  
Количество готового продукта:1 большой торт примерно на 12 чел.

 


Начинаем готовить:

  • 1
    В небольшой миске взбиваем яйца с содой.
  • 2
    В глубокой кастрюле смешиваем 1 стакан сахарного песка с мёдом и ставим на плиту.
  • 3
    Ждём момента, когда мёд и сахар расплавятся и масса начнёт слегка кипеть (но несильно).
  • 4
    В этот момент вливаем в кастрюлю ранее приготовленную яичную смесь.
  • 5
    Сразу же начинаем интенсивно размешивать ложкой. Как только масса увеличилась в объёме и стала похожа на пену (а это произойдёт почти сразу), снимаем с огня.
  • 6
    Теперь постепенно добавляем в медовую смесь муку и замешиваем тесто. Так как медовое тесто очень горячее и липкое, лучше всего мешать его не руками, а ложкой.
  • 7
    По консистенции тесто должно получиться очень плотное и вязкое. Если тесто жидковато, добавьте ещё муки, но не переусердствуйте, иначе тесто быстро затвердеет и его трудно будет раскатывать.
  • 8
    Делим тесто примерно на 10 равных частей и раскатываем каждую часть тонким слоем. Для этого процесса советуем обильно посыпать и стол, и скалку мукой, иначе тесто будет прилипать. Есть вариант для чуть более ленивых (успешно внедрённый и проверенный мной): делим тесто не на 10, а на 5 частей и раскатываем слоями потолще. А уже после выпекания мы их разрежем пополам.
  • 9
    Из раскатанного теста с помощью тарелки вырезаем круглые коржи.
  • 10
    Обрезки откладываем в сторону, они нам тоже очень пригодятся. Всё это надо делать быстро, так как медовое тесто уже очень скоро начнёт твердеть и раскатывать его будет всё труднее.
  • 11
    Вырезанные коржи вместе с обрезками выкладываем на противень и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Чтобы не терять время, лучше всего использовать сразу несколько противней.
  • 12
    Выпекаются коржи быстро: уже минут через 5 тесто приобретёт румяный цвет и коржи можно будет вынимать.
  • 13
    Выпеченные обрезки перекладываем в отдельную миску и как только они чуть-чуть остынут, перетираем их руками в крошку (очень мелкой её делать не надо).
  • 14
    Если на 8-м шаге вы использовали "ленивый" вариант, то есть пекли толстые коржи, самое время разрезать их на два слоя пополам. Используйте для этого острый тонкий нож.
  • 15
    В итоге у нас получится много тонких коржей. * Не пугайтесь количеству коржей на фото, просто я в этот раз пекла их из расчёта на 2 торта.
  • 16
    Теперь готовим крем. Для этого смешиваем сметану и 1 стакан сахара. На указанное количество сметаны 1 стакан сахара - это максимум. Если не любите очень сладкое, кладите меньше сахара.
  • 17
    Крем слегка взбиваем миксером, чтобы он стал чуть пышнее.
  • 18
    Теперь приступаем к лепке торта. На большой плоской тарелке (можно выстлать её фольгой) располагаем самый ровный корж, который будет служить торту основанием. Промазываем корж обильным слоем крема (не менее 4 ст.л).
  • 19
    Сверху кладём следующий корж и снова слой крема и так далее. Наверх опять же кладём ровный и красивый корж и завершаем всё слоем крема.
  • 20
    И вот настал черёд крошек! Отделяем примерно половину и добавляем к ним столовую ложку крема, перемешиваем.
  • 21
    Полученной мокрой крошкой облепляем края торта так, чтобы крошка сгладила все неровности и забила все лишние щели.
  • 22
    Примерно такое должно получиться в результате.
  • 23
    Вторую половину крошки необходимо растолочь чуть мельче. Именно ей мы обсыпем торт сверху и по бокам, окончательно сгладив все неровности. Ставим торт в холодильник примерно на 9 часов, чтобы он основательно пропитался.
  • 24
    И вот, наш кулинарный шедевр готов! Готовьтесь пить чай и принимать восторги гостей.

 


 (176x53, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник медовый торт | solovieva_irina - Дневник solovieva_irina | Лента друзей solovieva_irina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»